【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

以為內分泌失調,結果懷孕了

小菜包的媽咪
iamdian 2017-01-16 13:07:09 版主 393K

去年一月開始停掉避孕藥,整整備孕一年

期間搞得自己像神經病一樣,每天為了基礎體溫神經兮兮,可能是排卵期的時候也被排卵試紙搞得快瘋了

醫生檢查出來說我雄性賀爾蒙過高,有多囊傾向,會比較難受孕

我的生理週期也比較長,大概37~40天

一直都沒有懷孕,真的很灰心

期間大概六月開始也吃了中藥,結果不歸路,整個臉大爆痘

到現在都還沒好,而且集中在下巴兩側超可怕

9月也開始攝取保健食品,生理期一下子28天,一下子21天,又變40天!!!

12/24去看婦產科,醫生覺得我是嚴重內分泌失調

我也跟老公討論好,那就先吃避孕藥調整身體狀況,再準備懷孕

大概12月中,覺得量基礎體溫這件事情,讓我得失心太重,索性不量了

一直到生理期該來沒來的時候,1/7開始想說量一下體溫,發現體溫偏高

平常我體溫都很低,大概是35.8~36,結果最近量都是36.5以上

我從來沒有月經不來的狀況,最遲也會在40天,這次已經48天了

也是每天都驗孕但都是乾淨一條線

一直到昨天掛完婦產科後想說,再驗一次吧!居然發現了淡淡第二條

一早起來再驗一次,比較明顯的第二條!!!!

但是我曾經被騙過,所以到醫院就跟醫生說,這個準嘛?我被騙過耶!

他就先照超音波,發現子宮有一點水,沒看到胚胎

就叫我去驗尿,30分鐘報告出來了

醫生說:這次沒有騙你,真的懷孕了!

我當下都傻眼了!!!我一直以為是內分泌失調所以月經沒來

所以.........真的別給自己太大的壓力!!!

我現在覺得好不真實啊!

醫生說一兩週後再去照超音波,如果這期間有肚子很痛很痛就要馬上回診

希望寶寶可以乖乖躺在我的肚子裡!❤️太開心了

米雅君
米雅君 2017-01-16 13:12:47 #1F

恭喜媽咪了!!

BBWu1021
BBWu1021 2017-01-16 13:49:27 #2F

恭喜

飲joy
飲joy 2017-01-16 16:42:42 #3F

先恭喜版媽唷!

我也預計近幾天去檢查看看,因為截至目前生理週期已44天了(我通常是28-32)

前兩天啥都驗不到,我緊張到寢食難安,因為之間有兩次出血,這兩週也覺得肚子時不時怪怪的,當時只把它想成出國又工作可能壓力大導致,但我已回國四天還是如此且月經依然沒消沒息,老公說我每天上網研究也不是辦法(的確大家用驗孕棒驗到的天數差異都蠻大的),若明天再驗不到就去醫院了...........我好緊張喔!!因為又感冒!!

adsnew
小菜包的媽咪
iamdian 2017-01-18 14:43:50 #4F

To 飲joy

後來呢?媽咪有好消息嗎?

飲joy
飲joy 2017-01-20 01:38:29 #5F

果然是懷孕,但醫生說照不到心跳,要我下週再去檢查.

結果目前心情更緊張,每天照三餐吃安胎藥,我又到處研究哪些食物多吃哪些食物少碰,然後加上唸經

老公要我別再上網自尋煩惱(我到處看大家都幾週有心跳),結果手邊的事都沒心情做.......

小菜包的媽咪
iamdian 2017-01-20 22:47:34 #6F

to飲joy

1/19我找了固定的醫院要產檢,結果醫生一看到我最後一次生理期還有驗到兩條線的時間

就直接說,你的生理期不是準時的,現在一定照不到,等下個禮拜26號再來

連超音波都沒有照就叫我回去了,而且還說要等到農曆年後才會有心跳

他的解釋是說,沒有固定的生理週期的話,預產期就要用超音波去判定

不能用常態的方式推算,不然照理說我現在都七週了不只該拍到也該有心跳了

醫生可能依他的經驗來判斷的吧!就告訴我現在還太早,甚至都直言寶寶心跳會什麼時候出現

而我也沒有出血或是嚴重腹痛,也希望不是子宮外孕!我每天還是很不真實的量體溫跟驗孕

有越來越深而且體溫是高的,只能這樣先讓自己的心安定下來

媽咪你不要想太多,一定會有好消息的

飲joy
飲joy 2017-01-27 01:35:03 #7F

我今天被上次醫師約來複診,聽到胚胎心跳的剎那我簡直感動到哭了!!

老公立馬傳好消息到家族群組(這之前都不敢講怕長輩擔心. 反倒是幾位平輩和沒血緣的長輩先知道一直安撫我)

今天是七週又四天,看診前超擔心萬一仍沒心跳距離一般認定八週的期限只剩三天

結果真是老天神佛保佑~~~我終於放下這兩週來的不安!!

也希望我這好消息可以傳染給正面臨我先前擔憂的媽咪們~大家一起加油!!

Amanda919
Amanda919 2017-01-28 22:39:49 #8F

To 飲joy媽咪,可以跟你要好孕棉嗎?郵資我自付,我也好想沾到你的喜氣,快點有好孕~~

我的email : [email protected]

君影
小櫻花草 2017-01-29 15:31:21 #9F

恭喜你,新年快樂,也想跟你要好孕棉,沾沾你的喜氣

飲joy
飲joy 2017-01-30 16:09:38 #10F

To Amanda919 和 小櫻花草:

真的不好意思唷!在我疑似懷孕時剛好我妹逢生理期自己又沒衛生棉了,當時就先把我的都給她用,已確定我開封的她都用完了

因為那時遲遲驗孕不到,所以完全沒想到保留衛生棉,否則就可以分送給需要的人了 >"<

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力