緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

7月生產向公司請產假56天~現在已經12月了~公司說是等產假過後回公司上班開始算起滿3個月才發給產假薪水~而且只有底薪而已~

請問大家的產假薪水都是請產假時候公司就付給妳們了嗎?

另外,請問大家只有底薪還是全薪呢?

(原作者於 2012-12-11 10:48:23 重新編輯過)

(原作者於 2012-12-11 10:49:03 重新編輯過)

小瑪
小瑪 2012-12-11 10:49:42 #1F

正常說來應該就是一個月一個月領。 可以打電話問問公司。
◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2012-12-11 10:50:43 #2F

不是這樣子~~ 8月中生請產假時薪水一樣是5號匯入(領全薪) 另申請勞保局的生育補助金 (原作者於 2012-12-11 10:55:54 重新編輯過)
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-12-11 11:01:56 #3F

公司違法了 而且是全薪 但要還是要看薪項 通常是底薪+伙食津貼
產假期間停止工作八周,工資照給。 工資的定義是經常性給予,所以應該是全薪。 而且要正常發給(就跟平常發薪日一樣),沒有說回公司上班後三個月才發.....
megan1463
megan1463 2012-12-11 11:53:51 #5F

照正常領薪日領到啊! 每個月的5日, 領得是全薪(有扣到勞健保及6%退休提撥金) 跟老板提出抗議吧, 太歧視婦女了.
蟲媽咪Jamie
蟲媽咪Jamie 2012-12-11 12:10:00 #6F

megan1463媽媽 你的勞退是自提的嗎? 不然公司為什麼還扣你的6% 若不是自提的,您的公司也違法了唷~
Alen
Alen 2012-12-11 12:11:26 #7F

我目前也是在家休待產假12月起...預產期1月20日 但是公司的回應是說 要真正發生生產的事實之後才可以請領56天全薪的產假 也就是說.生完才會發56天. 所以在家裡待產是沒錢的. 我這邊的訊息是這樣我也不知對不對??
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2012-12-11 12:36:18 #8F

我想公司是不是勞保只給你投保底薪的金額.. 所以產假才會只給你底薪... 因為我當初生產也只領的勞保的投保金額(不足全薪) 只能說...吃人頭路... 我也只能摸著鼻子自認倒楣... 家裡很需要我這份薪水.... 唉!
唉呦喂啊
唉呦喂啊 2012-12-11 12:59:46 #9F

全薪給~當月發~(跟發薪水一樣) 上勞工局查查這樣合法嗎?! 回職後滿3各月才給~ 那沒回職就沒給囉?!
Lily Leee
* 水果媽咪 * 2012-12-11 13:25:35 #10F

公司違法囉~~ 產假期間,發的薪水金額及發放的日期,不與是否有請產假有差~ 看妳要不要據理力爭囉~~ 可以諮詢一下勞工局

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招