Shiang湘湘
shiang湘湘 2012-12-11 09:40:49 版主 431

凌晨都不太睡覺 會哭鬧 吃奶時間大概也3小時吃一次

早上都吃飽就睡著了 有時候還睡6個小時不起床

想讓他自己哭到累睡覺,但是寶寶有疝氣要開刀

醫生也說不能讓他哭太久會影響他...

之後也怕他復發...

不知道有沒有媽媽有一樣的情形呢??

還是有推薦的方法.....

不然我跟老公都帶著黑輪上班><

小潔潔的小家
小潔潔的小家 2012-12-23 12:58:57 #1F

目前我也有一樣的困擾 寶寶白天4個小時喝一次 有時時間到了還在睡我也叫起來喝 喝完了就又睡著了 但晚上從6點開始就都不太睡 就算睡著了也都只有一下子 半夜喝完奶還會醒好幾個小時 通常他早上3點多醒來會到早上6點才睡 我也很傷腦筋~產假要結束了說 等到上班時還這樣我可能會瘋掉 有媽咪有好方法嗎??? (原作者於 2012-12-23 12:59:22 重新編輯過)
lily_song
lily_song 2012-12-23 15:10:41 #2F

我家寶寶是在打完卡介苗之後變得晚上不睡,我也抱了好幾天,原本是晚上只要三小時喂一次就行,白天會有一到兩次清醒,打完針之後天ㄚ晚上12點後直接不睡,只好帶去收驚白天想辦法跟她玩,玩到她不行翻臉,漸漸調整回來,還有晚上喝奶前要先換尿布這樣寶寶比較容易睡,你們可以試著調整寶寶的時間,希望對你們有幫忙
winampyu5
winampyu5 2012-12-23 15:51:14 #3F

儘量保持一個原則 吃玩睡 喝完奶後儘量和她玩 讓他清醒 半小時也好 白天每次睡不要超過三小時 儘量養成這個習慣 會很快就調過來嘍 晚上要睡 前那餐喝完直接讓她睡 當然尿布睡前準備工作要先做好喔
愛紗&寶貝
愛紗&寶貝 2012-12-23 16:18:45 #4F

首先要教寶寶區分日夜, 白天是明亮喧鬧,晚上黑暗安靜, 我白天都讓寶寶睡嬰兒車或遊戲床並且放明亮又吵的客廳。 而晚上一定要安靜或放輕音樂。 之前有看到一個媽媽因為寶寶白天都叫不醒,所以故意白天奶泡少一點, 新生兒通常餓了就哭醒喝奶,可以試著白天少泡一點, 等調回後再恢復。
桓桓媽^_^
桓桓媽^_^ 2012-12-23 23:46:10 #5F

我之前也是這樣 就是白天多陪他玩~ 或者吵他起來~幫他做做按摩什麼的~~ 我房間是都保持安靜 因為我是過放一些音樂什麼的 但是音樂會讓我分心 我對寶寶的細微的聲音會忽略 我又是很會操心的媽媽 所以白天晚上都安靜 我讓寶寶區分白天黑夜的方法 就是白天會逗他.一直跟他說話 晚上換尿布.餵奶就都安靜不說話 (其實有一半原因也是因為太累了.話都說不出來了XD)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力