緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剖腹產後之美皮豐和除疤凝膠保險不理賠?

貝多芬
貝多芬 2012-12-11 03:42:32 版主 11K

當初護士跟我說產後可買這兩樣東西且保險有理賠

因此我才知道有這種東西

結果理賠下來卻將之排除:(

我臉都綠了……

要價不斐啊~~~~

於2012-12-11 03:55:01 補充發言
我的是三*人壽,業務員叫我跟醫院列明細清單
護士說有理賠?難道她是保險公司的理賠人員,她怎知妳買的是那種商品,保險公司規定又是如何?不如去問路人甲就好。 有保險理賠問題還是要問本身保單的服務人員才對,以護士的立場,反正錢也收了,會不會賠是保險公司的問題,到時推給保險公司就好,這樣對嗎?
小惠 2
小惠 2 2012-12-13 13:12:28 #2F

媽咪我當初也是護士說可以理培,所以我才買的,我的也是三商不理賠,是說明細寫美容細項不理賠,而且要實之實付的才能申請哦
ggmmx2
ggmmx2 2012-12-26 00:24:22 #3F

我的是遠雄實支實付及日額型, 賠不賠這個我不清楚, 但最後拿到的理賠金比出院帳單還多.
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-12-27 23:58:42 #4F

實支實付 妳沒買到巴!! 記得加買很便宜算啦!!! 我就是沒買到的那位笨笨 自費很多貴死暸~~~ 我還自費防沾黏1萬多.... 後面我加買暸~~~ 護士說的沒錯但是是您自己沒買到""實支實付""
半熟媽媽
半熟媽媽 2013-01-01 10:04:05 #5F

樓上說的對,就是實支實付會賠,我兩胎剖,一次用新光,一次用富邦,兩家的實支實付都有賠.不過要用正本賠,所以一次只能賠一家.
WF真可愛
雙妞yuki媽 2013-01-01 23:26:30 #6F

我是原安泰人夀的保戶,現在已經被富邦買下來了,當初有買實支實付的醫療險,可是去年生產申請理賠時,富邦說美皮豐跟凝膠是美容用的,不能算在理賠項目裡,理賠的項目是要開刀當時用到的材料才能實支實付,凝膠是開刀「後」才會用到的東西,不能理賠。 但是當時醫院的護士也是跟我說很多媽媽有買實支實付的都有理賠,而我另一位同事早我二天生,她的保險就有賠,當時覺得富邦這麼大間竟然實支實付沒有理賠這種開刀需要用的項目,真的是xxoo。 到現在我還是很納悶,有人可以解答嗎?到底實支實付的醫療險有沒有理賠這種開刀後會用到的貼布和凝膠呢?
半熟媽媽
半熟媽媽 2013-01-02 04:11:08 #7F

樓上媽媽,我是2012.五月中生的,六月辦的理賠,也是以前買安泰的實支實付,現在變富邦了, 我用醫生診斷證明跟收據賠,根本沒再要收費明細就賠了,收據上的分項很簡單,只是我問南部業務,他說南部的富邦要看明細,台北的業務說不用,所以我請台北的業務送 ,一送就賠了,我買了快一萬的美皮豐跟凝膠耶 ! ( 剛好認識很多不同的富邦業務 ) 理賠是出院後的兩年內可以申請,所以如果你還沒請可以快點再去申請看看. 祝你好運 ~
pei lin
pei lin 2013-01-02 13:26:44 #8F

我是保三*美邦有買實支實付,剖腹有放防沾粘.購買除疤凝膠(出院時記得要開立藥品明細),後來都有理賠下來了。如果沒有明細保險公司原本都踢除了!
WF真可愛
雙妞yuki媽 2013-01-02 22:36:00 #9F

請問半熟媽媽:   您北部的富邦業務是哪位?方便幫我問一下嗎,我去年底已經送過了(除了收據還有附明細)還可以再送一次嗎?雖然我有實支實付,可是美皮豐跟凝膠的部分,富邦一毛都沒賠給我耶,我也是買了上萬元(因為第一次剖腹,不知道會用多少,加上醫院護士說實支實付會賠,所以買了上萬元,結果..唉)   之後我有打去富邦的客服問,中部的理賠人員回電硬是說我那是屬於美容用的,不能理賠,我就很納悶,那我買實支實付要幹嘛,不然至少也理賠個一條或一部分吧,我同事的凝膠就有賠,所以我對於富邦的雙重標凖實在是很xxoo,小baby的保險不打算買富邦的了!氣!
半熟媽媽
半熟媽媽 2013-01-03 21:09:46 #10F

樓上媽媽: 我想關鍵應該在理賠人員吧!! 只是比較站在客戶方的業務應該會盡量找方法取巧.因為理賠人員可能會輪調,也不見得每次送件都是同一個人員審件.但是一定有人比較鬆有的比較嚴 . 像美皮豐這種用品,確實是美容用途非醫療用途,真的是不用賠給客戶的,但是若是你的醫院收據有基本的分項金額,總理賠金額不太大,我覺得應該是把必要給的文件先送看看,萬一對方有要明細資料來看再後補上明細.這樣還有機會把這類費用跟藥事費算在一起.但直接給他看明細,按規定,理賠人員當然就直接挑出來扣掉了. 只是這應該是你的業務替送件去辦理賠,他要你親自送嗎? 通常若是大醫院,跟你要明細的機會會稍微小一點,小診所他怕你造假,會要得比較細一點.這也會有差. 已經核下來的話,應該就無法再送一次了,對方都有你的明細了....... 你可以再請你的業務去確認及爭取看看.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走