請問當全職媽媽的媽咪們!先生月收入是多少?

毛咪的媽
毛咪的媽 2012-12-09 08:00:10 版主 92

請問當全職媽媽的媽咪們!先生月收入是多少?

可以說說是養幾個人嗎?住北中南哪個地方?

另外可分享如何持家,單薪家庭夠用嗎?還能存錢嗎?

謝謝!

我們是一家三口(一個2歲小孩)

月入6萬多

住北部新竹

我都是買保險及穩定型股票來投資

生活還過得去啦~

但還是希望能多存點錢,自己有兼職代購(妮芙露衣服及綠色小鎮vip推廣),所以有點額外零用錢。

因為想要以家庭為重,希望每天幫家人煮飯,所以可能不會再回朝九晚五的上班族工作,怕兩頭燒,家庭沒顧好,所以一直在想如何能有兼顧家庭又能有點零用錢的工作。

名古拉
名古拉 2012-12-09 08:07:07 #1F

可以想像 這裡 將會出現 很多 ”閃文” (*_*) 我閃壞了的眼。。。 :-P ..........
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-12-09 09:00:15 #2F

我們家老公養4個小孩 還沒有妳們薪水多 少了些 目前可以每月存3000左右 不過算吃緊 所以等老四大些要去上班
Elsa~sa
Elsa~sa 2012-12-09 10:54:13 #3F

老公賺多少不是重點 他願意給你多少才是重點
傲嬌人妻
傲嬌人妻 2012-12-09 14:04:47 #4F

我住台南 老公的收入也都交給我 老公平均月收入約十萬多 現在多了一個小寶貝 但是我不想當全職媽媽 全職媽媽真的比上班還辛苦千萬倍 我現在一個人帶我的寶貝 家務請人整理 還是體力不支(我有心臟疾病) 超累的~ 個人屬性是偏職場女性的 我喜歡理財喜歡旅遊喜歡美食 我高興我的寳寳很黏媽媽 但是照顧他我總是擔心自己的不足會讓他受傷 每次看到他的眼淚我都很難過 "對不起~你媽真的就是不太會照顧人" 所以我選擇元旦或是過年後去上班(職缺已在面談) 用經濟力讓我的寳貝得到更好的照顧 小寶貝因為婆婆(上過保母課程)被公司逼退休 所以婆婆要來照顧 希望相處一切順利 我覺得選擇當全職媽媽很偉大 跟老公的收入並沒有很大的正相關 各位媽咪們辛苦了
innuendo
innuendo 2012-12-09 15:09:45 #5F

二~三十萬 每個月給我的零用錢是我出去上班薪水的一倍 孩子四個 有房子,車子 沒有貸款 不用給孝親費 婆家經濟不錯 孩子的保險,學費都由爺爺奶奶出 很感謝公公婆婆
晨與泓的媽
晨與泓的媽 2012-12-09 15:14:31 #6F

”閃文” ???????
水果拼盤演唱會
覆盆子雪酪 2012-12-09 17:19:44 #7F

我老公的薪水是一般人的幾倍 不過他要養的人口眾多 [他要養我婆婆.我.兩個小孩] 他說他一個月至少要花九萬元以上[孝親費 給我的零用金..] 他一個月能存的錢不多 大概在五萬元以下 我小姑的狀況跟我家差不多 她也昰說她家的費用一個月要九萬元以上 (原作者於 2012-12-09 17:22:12 重新編輯過)
我愛秋天
我愛秋天 2012-12-09 22:00:13 #8F

我也住新竹哦! 敢放心的當全職媽,是因為公司每年能有股票分紅,平常花費都是薪水的部份,股票分紅的部份就全數存起來。 薪水要養一家5口。(含婆婆)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走