緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lucas媽咪
Lucas媽咪 2012-12-08 12:04:59 版主 5630

小孩一歲三個月,在12/2早上發燒至40度,於是爸爸先塞了半顆塞劑後就診,到下午又發燒至40度,爸爸又塞了半顆塞劑,期間也是吃藥、多喝水、少量牛奶、活動力不佳、睡眠多,但晚上又發燒約39度,爸爸餵了醫生給的退燒藥,就這樣反反覆覆稍退燒退了2~3天,加上咳嗽(乾咳)、有痰、黃白鼻涕,晚上睡覺呼吸聲大(呼吸會有休休休的聲音)、心臟跳動力快,我們又換了一間小兒科診所,醫生先做快篩是否是流感,確定不是後,醫生判斷是黴漿菌病毒,所以開了三天的"日舒"藥粉,但建議也去大醫院抽血照X光,目前吃藥吃了一天半,已經沒有發燒了,咳嗽也有改善沒那麼頻繁了但仍乾咳居多,鼻涕及晚上睡覺呼吸聲大(呼吸會有休休休的聲音)、心臟跳動力快仍是存在,醫生囑咐說藥效三天會好,但若三天還是有這種狀況是否要去大醫院抽血照X光呢?一歲三個月是否能照X光?而小孩每吃一包日舒會有腹瀉(量不多)情形是否該停止服用?醫生建議吃白粥或泡稀牛奶,也詢問我需不需要回診拿腹瀉藥,吃日舒在家腹瀉藥可以嗎?

貪吃沛
貪吃沛 2012-12-08 12:12:35 #1F

日舒是抗生素的一種~有一定療程 藥吃一定要吃完.....不然後續很容易加重或留後遺症
陞葆麻咪
陞葆麻咪 2012-12-08 12:47:49 #2F

日舒是抗生素的一種~有一定療程 藥吃一定要吃完.....不然後續很容易加重或留後遺症+1
繃小魚的媽
繃小魚的媽 2012-12-08 12:47:55 #3F

版媽: 以下給你參考: http://www.dryahoo.org.tw/%E6%AC%A1%E7%B6%B2%E9%A0%81/%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E4%BD%88%E5%91%8A%E6%AC%84/%E7%96%AB%E6%83%85%E5%85%AC%E5%91%8A/%E9%BB%B4%E6%BC%BF%E8%8F%8C.htm
醫生囑咐說藥效三天會好,但若三天還是有這種狀況是否要去大醫院抽血照X光呢? ----------------------------- 三天是一個療程,不過醫生如果有說三天會好,可能他研判症狀已經減輕許多,走完的話..差不多就好了 一歲三個月是否能照X光? ------------------------------ 可以啊,之前老二檢查肺炎情形時..還是得照啊,不過因為太小..肚子有加防護的 而小孩每吃一包日舒會有腹瀉(量不多)情形是否該停止服用? ------------------------------ 體質比較敏感的人吃抗生素很容易拉肚子,這還是一個過程,病情控制大於腹瀉,既然吃了抗生素就千萬別回頭,否則以後用的抗生素等級只會加重,甚至前面吃的也白吃了,療程一定要走完 醫生建議吃白粥或泡稀牛奶,也詢問我需不需要回診拿腹瀉藥,吃日舒在家腹瀉藥可以嗎? ------------------------------- 這要問醫生比較能確認,不過醫生有問你要不要順便拿腹瀉藥,可以一起的機率很大 老大那時也黴漿菌一個月(中途很多醫生一直以為是普通感冒~"~) 吃其他的藥當然無效,直到日舒出現....真是救星= = 拍痰在這時非常重要,勤拍痰+溫開水會更快痊癒 至於版媽說的心臟跳動快,有可能是藥的副作用,當然也有可能是別的原因,可以看看藥袋有沒有這項副作用
Lucas媽咪
Lucas媽咪 2012-12-08 13:22:29 #5F

謝謝媽咪們~我知道抗生素一定要把吃完,謝謝^^
Lucas媽咪
Lucas媽咪 2012-12-08 13:28:20 #6F

希妹與希弟的媽咪您好~ 心臟跳動快在第一天發燒有咳嗽情形就這樣了~肚子收縮也快 而我該把日舒吃完再去抽血檢驗是否為黴漿菌嗎?因為抽血都要等很多天,若吃完沒有好不就還要繼續吃日舒囉? 我想知道紅黴跟日舒的不同,是否日舒副作用較小? 至於腹瀉,我爬文發現腹瀉機率很小,但沒有任何嘔吐現象就是了,若不是黴漿菌吃日舒有關係嗎?
而我該把日舒吃完再去抽血檢驗是否為黴漿菌嗎? * 這樣好像無意義,因為已經吃了... 有改善代表十之八九是黴漿菌沒錯 因為就只有對的抗生素才有辦法治療,不過之後還是去大醫院比較安心 因為抽血都要等很多天,若吃完沒有好不就還要繼續吃日舒囉? * 抽血不是當天就知道報告了嗎?我記得是糞便檢查就要幾天了 我想知道紅黴跟日舒的不同,是否日舒副作用較小? 我女兒服日舒是沒拉肚子,也沒什麼副作用耶 日舒副作用也比較少,常見的都拉肚子 腸胃不適 至於腹瀉,我爬文發現腹瀉機率很小,但沒有任何嘔吐現象就是了,若不是黴漿菌吃日舒有關係嗎? * 當初我自己肺炎時,醫生有問我吃了抗生素有沒有腹瀉,要不要開止瀉的給我 醫生說抗生素吃久就容易拉肚子,因為抗生素會殺壞菌沒錯,可是同時體內的好菌也會同時消滅 我本來腸胃就敏感,腸胃也不是很好,我拉的就不是輕微了><
檸檬33
檸檬33 2012-12-08 15:03:33 #8F

我兒子因為黴漿菌住院過二次..要去大醫院抽血跟照X光..如果肺部有狀況一定要住院..快去吧
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-12-08 16:55:05 #9F

為什麼那麼嚴重不去大醫院?我兒子之前也是黴漿菌,住院才控制下來,要吃抗生素,至少咳一星期才會好
Lucas媽咪
Lucas媽咪 2012-12-08 20:27:25 #10F

明天先將日舒吃完後會帶去大醫院檢驗 謝謝媽咪們的回覆,感激

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力