妳會買全聯的生鮮魚肉給家人吃嗎?

照落紅塵
斜倚千江月 2012-12-08 16:27:26 #31F

我家這裡算市中心附近都大型百貨或辦公室或商圈 菜市場好小一個逛個一圈就沒了 我覺得不方便也不見得很衛生 還是去全聯比較方便便宜 生鮮食品都冷藏著 我想應該OK吧
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-12-08 16:39:59 #32F

全聯買過一次不敢買,買到不新鮮的魚,煮起來味道很怪,好像壞了
璦琴
璦琴 2012-12-08 17:23:48 #33F

菜市場 老闆都亂開價 我不覺得去市場買多新鮮 也買過壞掉的 去找他也不甩你 超市我最常買 也買過不新鮮的 去退掉也會跟你道歉 超市買這麼久~ 帶孩子買菜又方便 至少身體也沒怎樣 但我倒是洗的非常乾淨是真的 我討厭去菜市場買菜跟肉 其它東西還好 可是逛菜市場是種快樂啦
請問習慣在傳統市場買生鮮的媽媽 夏天你們買生豬肉生雞肉都不會怕嗎? 我會怕耶
親親我ㄉ寶貝
親親我ㄉ寶貝 2012-12-08 19:31:10 #35F

哈~我覺得全聯是我的好鄰居耶~~ 價格透明~也不會買到有菜蟲的菜~^0^ 不然去菜市場每次都會被坑!!!可能是我看起來就一副不太會煮的樣子吧==!
玲玲媽咪~
玲玲媽咪~ 2012-12-08 22:29:13 #36F

我市場跟賣場都會買ㄟ~ 其實你又怎會知道市場的就一定能安心阿~ 賣場的生鮮食材可以自己判斷一下生鮮與否^^ 市場也是會有人賣灌水或不新鮮的吧~
老闆的娘
老闆的娘 2012-12-08 23:06:33 #37F

菜市場的魚肉 ... 我實在不敢買. 來源沒有標示不說, 暴露在空氣中沒有冰, 多少人摸來摸去 .. 恐怖 ! 魚跟肉我只敢去江醫師或有機店購買, 有時也可以接受大型進口超市 (Jason's 或是City Super), 有清楚標示來源/農場地址及負責人, 就算有問題還找得到人告.
milkcocoa
milkcocoa 2012-12-08 23:59:58 #38F

我可以借這版詢問.... "主婦聯盟"賣的東西 大概比市面上貴多少阿?? 有媽咪願意分享嗎....(起碼知道是貴到哪種程度..) 看完這版 不太想在一般超商買了 傳統市場也半斤八兩就是..
超可愛的媽
超可愛的媽 2012-12-09 00:07:57 #39F

你去全聯買生鮮食品還能找到供應商或者是生產者 可是去傳統市場有問題你要找誰呢? 而且為什麼都是量販貨連鎖超市較多農藥超標呢? 因為衛生局抽驗取樣大都從連鎖超市必較方便,因為貨源清楚,目標明確 衛生局較少抽驗傳統菜攤,因為貨品來源較多亦不清楚,也無法從源頭管控,所以比較不會去傳統市場抽查
SnowWheel
SnowWheel 2012-12-09 00:37:50 #40F

主婦聯盟 我大多買肉比較多 排骨 一斤160 絞肉 半斤 65 記得比楓康超市的便宜 肉我會盡量在主婦聯盟買 菜我會去楓康買 因為主婦聯盟的菜 量很少 常常沒貨 楓康的菜會檢驗 保證農藥在安全範圍內 其他賣場的 我就很少買青菜了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己