妳會買全聯的生鮮魚肉給家人吃嗎?

恐龍蛋糕
恐龍蛋糕 2012-12-08 09:56:32 #21F

我大多都是訂主婦聯盟的生鮮魚肉, 如果臨時需要, 魚類, 會買市場的, 雞豬類, 會買統一生機或台糖冷凍食品.
David
David 2012-12-08 10:02:43 #22F

魚買江醫師魚舖 全聯的肉品就買台糖的火鍋肉片 傳統市場只去老人家推薦的特定幾家 大賣場跟全聯的生鮮都不會買
妤彤之家
迷上KITTY 2012-12-08 10:10:22 #23F

會ㄚ...昨天才鱈魚 只是機率不高 小家庭有時去菜市場買量又太多... 菜市場又沒一定比較新鮮...這是沒錯
adsnew
hanamoo
hanamoo 2012-12-08 10:43:44 #24F

我們家的是幾乎都在超市買 因為我老公覺得..至少超市還有人會檢驗.. 傳統市場如果真的有問題也幾乎沒人知道.. (除非你認識or相信賣方)
Lotus123
圓圓胖胖 2012-12-08 11:03:24 #25F

看到12樓媽咪貼的那兩則連結, 一則是蔬果類含農藥(這個是全台灣都共有的問題, 因為是農民噴灑農藥, 並不是全聯社自己噴的) 一則是加工類食品(例如肉鬆香腸類) 這應該不是生鮮類食品. 另外, 所有的產品若出問題, 都應該是'源頭', '產地'及'食品廠'的問題, 若不知道是哪邊種植或製造的, 在別的地方買的也都有可能出問題才是~~~
我也很常買吔~~ 因為都要帶小孩 所以幾乎很少去市場 只有下午比較有空 只能去全聯買 只是....很好奇是抽驗是加工食品 還是生鮮呢??
榛寶愛崴寶
榛寶愛崴寶 2012-12-08 13:59:39 #27F

只要是生鮮超市或大賣場的我都不敢買~
心想事成
心想事成 2012-12-08 14:24:32 #28F

市場的來源更不能確定吧!我反而不敢買市場的,萬一吃了怎樣還真不知該找誰呢!
小土撥鼠
小土撥鼠 2012-12-08 14:28:24 #29F

本來我也都愛在菜市場買,覺得應該比較新鮮 但自從聽過長庚那個毒物專家說他家的菜都在超市買,因為比較有把關 現在都在超商買比較多 真的找不到想買的菜才會往市場找
Lovely P&M
Lovely P&M 2012-12-08 15:42:38 #30F

我常買耶~~我覺得全聯的生鮮魚肉都還蠻新鮮的耶~~ 而且如果又遇到打折的話真的還蠻划算的。 我看新聞有問題的都是一些加工食品, 基本上那些加工食品我本身也就很少買來吃, 貢丸丸子類的我反而會在市場買或是透過認識的人買。 豬肉片,雞肉塊或是土雞,魚,小卷,真空蛤唎,蝦子...很多我都試過了。都很不錯又新鮮。 另外,我最推薦在全聯買美白菇和鴻喜菇&金針菇, 它最便宜,我去愛買或是家樂福都沒它賣的便宜耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過