緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩翻身之後就變成趴睡

大的四歲 小的一歲八九個月 兩個睡熟之後翻身就成趴睡ㄟ

雖然我會再她們喬好姿勢

如何不讓她們趴睡~~

靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-12-07 07:27:20 #1F

我兒子也是都趴睡捏!!其實只要不是正面悶住口鼻的話我是都讓他就這樣睡,沒太大影響吧!!孩子睡的不舒服自然會換姿勢
大人睡覺就會換姿勢了 為何要禁止小孩歡姿勢睡? 我自己出生當天就趴著睡 我家弟弟出生20多天時我就讓他趴著睡 弟弟現在已經6歲了,健康的很 只要睡著後口鼻不要悶到就不會有事了 且孩子已經會翻來翻去 就不需要太擔心了
家有2朵花
家有2朵花 2012-12-07 08:23:58 #3F

我家老大2個月會翻身就自動趴睡,還會自動把臉換邊 所以她的頭型自己照顧得挺美的 老2打從出生我就讓她側睡 可是滿月會翻身後還是自動趴睡 很安全阿!又不是沒有行動能力的小嬰兒 她自己都會翻動了 你擔心太多了
寶閣閣
寶閣閣 2012-12-07 09:20:54 #4F

你喬得了一時盯不住一整夜阿~~ 我家大寶5y小寶1.8y,也是這樣的狀況,小寶5個半月翻身後都趴睡,我就使用平的趴睡枕和防踢被背心(怕被子纏住),現在還是用趴睡枕,但厚度變高一點,半夜有醒來就注意,一歲8.9個月了應該都很OK了吧。
愛吃麵
兔寶媽咪^^ 2012-12-07 09:38:59 #5F

我家兔子幾乎不趴睡ㄉㄟ@@" 從小到現在一歲半了.倒是蠻會側睡=.="
amber 8038
amber 8038 2012-12-07 10:51:09 #6F

小孩翻身之後就變成趴睡 +100000 我家妹妹也是 而且很好睡喔 呵呵 (原作者於 2012-12-07 10:52:01 重新編輯過)
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-12-07 12:16:59 #7F

我家寶貝也是.自從會翻身後,睡著睡著自己就翻過去趴著, 小孩翻身之後就變成趴睡_7F_img_1 白天還好,我會注意週邊的東西不要去讓他的鼻子檔到就好,晚上我就等他熟睡了再幫他翻身, 寶貝練自己睡覺也要讓他自己左翻翻右翻翻的,翻到他高興就睡著了, 只要注意週邊可能對他造成危險的東西,都要收好應該不會有啥大問題. 小孩翻身之後就變成趴睡_7F_img_2
諾拉Nora
愛寶兒 2012-12-07 12:41:39 #8F

注意周圍的物品就好了 畢竟要怎麼翻不是妳能決定的 我兒子不會趴睡 但他倒是很會滾
謝謝 各媽咪的回答 那我知道了 謝謝大家嘿 感 恩

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招