推薦幼稚園小朋友愛吃的"中式"餐點

小乖媽 8
小乖媽 8 2012-12-07 00:03:32 版主 1055

小朋友(幼稚園大班)學校要求周末我孩子的班上每位家長要帶約10人份的"中式"餐點一起聚餐,別的班會有西式不同國家的料理,我是不會煮菜的媽媽,拜託大家可否推薦我可以準備的菜色,或可以直接買的(因為周末要上半天班,所以要很容易買到,熱熱的就可以直接帶到學校的),感激不盡!!謝謝!

廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2012-12-07 00:17:22 #1F

我覺得甜不辣不錯, 綜合口味又方便分食, 淋甜甜的醬, 小朋友應該很愛. 甜不辣應該很好買, 醬另外放, 去幼稚園時再組合. (原作者於 2012-12-07 00:18:44 重新編輯過)
CathyCCH
娃娃馬麻 2012-12-07 00:27:08 #2F

鍋貼. 蒸餃. 水餃. 葱油餅
冷冷的天 吃個熱呼呼的粥(廣東粥之類的)也不錯 不容易冷掉又營養 很多餐點冷了就差很多 (原作者於 2012-12-07 01:07:39 重新編輯過) (原作者於 2012-12-07 01:08:18 重新編輯過)
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-12-07 01:26:03 #4F

蘿蔔糕也滿方便的... 如果要直接買... 炒麵或炒米粉應該都可以吧
小儒的老木
小儒的老木 2012-12-07 01:30:04 #5F

可以請早餐店做一些三明治 例如:鮪魚蛋蔬菜/培根蛋蔬菜/燻雞蔬菜.... 切成小三角 上面再用叉子插住盛盤 或者去小吃店炒一些炒麵帶過去也可以
訂閱
miffy 熊
miffy 熊 2012-12-07 02:05:18 #7F

熱食: 蛋包飯 咖哩飯 冷食: 水煮黃玉米 不加熱滷味攤的 百頁豆腐.甜不辣.小黃瓜.四季豆... (原作者於 2012-12-07 02:18:22 重新編輯過)
小瑋媽咪
小瑋媽咪 2012-12-07 04:59:27 #8F

壽司算嗎? 好像是日式…不過方便又簡單,不怕冷掉耶。 不然就…炒麵…鍋貼、燒賣 sorry,好像來亂的…
耷耷
耷耷 2012-12-07 07:46:15 #9F

紅豆餅。
元寶媽咪駕到
蕎麥麵粉好粗 2012-12-07 09:26:36 #10F

媽媽我的建議是: 1、不要帶湯湯水水的…糊糊黏黏的,小朋友吃起來滿嘴,老師也不好處理。 2、不要帶冷掉後不好吃的。 3、我很推薦壽司,因為冷掉後還是可以吃,有菜尾老師收拾來也方便。 4、蒸餃、燒賣也好,不過冷了孩子不愛。 5、三明治是不錯,可是內有夾生菜類的(小孩不愛),加了美乃滋又放不久。 6、小熱狗小孩很愛,但是…是加工品。(哈哈哈) 7、盡量不要有海鮮類的,怕孩子會過敏。 其它…我想想再放上來!! 謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招