2013 全國中、小學「奧林匹亞菁英盃」數學競賽

Cathy
Cathy 2013-03-01 10:06:02 #31F

另外,因為只有一個孩子,週遭朋友的孩子也都比我家年紀小 所以時常不確定我的教養想法是不是正確, 若大家能分享經驗給我或給我些正確的建議及方向 真的很感謝喔!!
好奇女生
好奇女生 2013-03-01 14:22:33 #32F

我家小朋友小二,也是可以參加奧林匹亞複賽,但我不讓她參加複賽了。 一來,看了下考古題,複賽題型更難,糟糕的是, 有些題目她學校正常教育課程的小二上學期根本是還沒學到的, 我很怕打擊到孩子的信心。 二來,當初去考純粹是想試小朋友數學程度,讓小朋友以玩樂心情去考試的,所以初賽成績出來大約知道情況後,想複賽成績也不會更好, 所以放棄 然後,突然發現另一個奧林匹克比賽也在同一天考,是初試, 所以我有意思讓小朋友轉考奧林匹克 就看一看另一套補習體系出來的考題又是怎麼樣的一個狀況? 小朋友又會不會寫?不過我是抱持讓小朋友去玩的心情考試, 不管成績,純粹想觀察與瞭解小朋友學習數學的狀況
Cathy
Cathy 2013-03-04 12:41:38 #33F

想請教各位爸爸媽媽們 我家孩子有粗心的問題~一直蠻傷腦筋的 像網路上有複賽的題目,我印下來讓他做了一些 一開始他可能就會粗心錯幾題,但再叫他再做一次很多其實就會正確了 不管作業或學校考試都會如此 不知道爸爸媽媽對粗心的問題~~ 有沒有什麼建議可以改善呢? 謝謝分享喔!
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-03-04 20:07:20 #34F

我家孩子有粗心的問題~一直蠻傷腦筋的 像網路上有複賽的題目,我印下來讓他做了一些 一開始他可能就會粗心錯幾題,但再叫他再做一次很多其實就會正確了 不管作業或學校考試都會如此 教他做檢查學習驗算~
Cathy
Cathy 2013-03-05 12:34:14 #35F

若是自己檢查,他都是很隨性看一下~~根本沒檢查出來 > < 通常都要我跟他指出哪幾題錯了,他才用心去檢查才會恍然大悟, 我都很猶豫,是不是該用處罰的方式呢 但又覺得不太妥 所以一直在思考有沒有什麼好辦法可以改善
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-03-05 18:10:15 #36F

DEAR Cathy 可以先從練習運算
JM mama
JM mama 2013-03-05 21:41:05 #37F

我們家老大也是這樣 以前我會告訴他哪一題錯 粗心 轉變成 告訴她哪一大題有問題(不告訴他 子題) 接下來告訴她 哪一頁有錯 漸漸地 這樣來來回回 時間一分一秒的過了 就知道 不仔細檢查得花很多時間耗在這個功課上 現在 我會問他有沒有檢查 沒有直接不看了! 供你參考! P.s. 我認為小朋友要小一點訓練好 畢竟考試他們得自己檢查 再者孩子漸漸長大後應該要靠自己囉!
Cathy
Cathy 2013-03-06 13:11:11 #38F

謝謝兩位媽咪們的建議, 我會再試試看媽們的方法~ 希望能夠改善它粗心的狀況 就像樓上媽媽說的,的確這應該是孩子自己的責任 希望他可以培養起來
Rainee媽媽
Rainee媽媽 2013-03-07 17:08:58 #39F

我看到奧林匹亞複賽的獎勵辦法了 低年級 沒有獎金 但有課程的優惠卷 複賽後 低年級是沒有國際培訓營的 如果奧林匹亞決賽和奧林匹克是同一天考試 這樣應該有很多人去參加奧林匹克了吧
YUMEIH
日本國 2018-03-28 09:10:12 #40F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走