2013 全國中、小學「奧林匹亞菁英盃」數學競賽

Cathy
Cathy 2013-02-26 12:16:04 #21F

帥爸爸版主你好 之前因您的訊息讓孩子去體驗一下考試, 他沒有做考古題練習直接以實力考 初賽兩堂課都提早30分鐘以上交券 > < 態度很輕鬆 結果成績出來後普普,但有參加複賽資格 不知道版主是否建議繼續考複賽呢 我很猶豫,因為他才小二 不過,他自己是有意願想參加 ~~ 不知版爸能否給我些建議呢,非常感謝喔!!
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2013-02-26 14:55:39 #22F

我很猶豫,因為他才小二 不過,他自己是有意願想參加 ~~ ----------------------------------------------- 如果有意願參加 而且有時間的話 可以去 我們這次因為寒假參加過夜營隊 所以沒有去參加初賽 之前有參加過初賽 有進入複賽 但是沒有再參加 但是要注意 複賽比賽日期為2013年4月28日(日) 跟第37屆全國奧林匹克數理競賽衝突喔
pupupu
pupupu 2013-02-26 15:12:07 #23F

請教"我是帥爸爸"以及各位先進: 我們也是第一次參加這類的比賽,也是可以進入複賽,正在猶豫和奧林匹克時間衝突的問題,不知如何選擇?否請教曾經參加過的家長,這兩種比賽的難易度與特色?謝謝!
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2013-02-26 15:22:33 #24F

嗚嗚嗚 4/28 這天真是好日子 連鋼琴比賽都撞期 我記得上次 也是早上考完奧林匹克 中午衝去比賽鋼琴 第十二屆台北首都盃熱鬧開跑~ 比賽時間地點如下: 4月28日  新竹苗地區-新竹勞工育樂中心(預定地點) 5月 5日  南高屏地區-鳳新高中(預定地點) 5月11.12日 中彰投地區-台中二中(預定地點) 5月18.19日 大台北地區-台灣藝術大學(預定地點)
Cathy
Cathy 2013-02-26 17:33:54 #25F

謝謝版主回覆 其實我很猶豫的原因是... 小二就算複賽成績好,好像也無法參加決賽(因是否小三以後才有決賽) 所以我疑惑參加複賽是否有幫助呢? > < 很兩難 ...
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-02-26 23:19:02 #26F

要看自我目標 若是國際賽事 就考OMC復賽一爭長短 若只是國內拿獎金 那就報奧林O克
Cathy
Cathy 2013-02-27 12:31:38 #27F

樓上媽咪您好, 就是因為二年級好像沒有參加國際賽的機會, 所以我才很猶豫複賽的參加必要性說 不知可否請爸爸媽媽多分享心得及看法呢 謝謝喔!
小水瓶
我的Mark 2013-02-27 13:30:26 #28F

to帥爸爸 可以請教你們家小朋友在哪學鋼琴嗎?我們也在新竹...
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-02-27 13:34:15 #29F

Cathy OMC復賽 二年級若跳考三年級通過 也是可以參加培訓 並參與國際賽事 若是以獎學金為導向 奧林O克是個好選擇 有時我們報名 只看能力到哪 不看年齡
Cathy
Cathy 2013-03-01 10:01:44 #30F

樓上媽咪謝謝妳! 不過,我家孩子沒有跳級的實力^^ 我想...我還是尊重孩子的意願,由孩子決定好了 之前是在猶豫2年級就算參加了複賽,似乎也沒啥意義, 不過,想想就算多個經驗說不定孩子也有收穫 至於,奧林匹克的題目,因為網路上比較抓得到.所以我自己有看過 感覺是需要練習再去考的,我就比較沒這麼有意願讓孩子參加了 之前是覺得他態度鬆散,若要參加奧林匹亞的複賽,希望他能改變態度 認真以對,試看看能考得如何

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過