緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問明治小熊餅乾到底有沒有反式脂肪?

Sarah
Sarah 2012-12-05 16:51:28 版主 9526

小朋友愛吃小熊餅乾,但是大家都說樂天反式脂肪超高,明治則沒有。所以今天去costco搬了一箱,拆了後還沒吃就發現竟然有0.1~0.2的反式脂肪,所以我又上網查,都說沒有呀!

現在搞的我不知道到底吃還不吃,退又覺得已經箱子拆了!但是一包也沒吃!不退難到照吃嗎?所以想問到底明治小熊有沒有反式脂肪呢?

~smile~
~smile~ 2012-12-05 17:12:35 #1F

其實市面上很多零食幾乎都有, 只是沒有標示出來而已。 妳買的餅乾 包裝上如果有標示, 就應該是有的。 反式脂肪很常吃到,根本防不勝防... 請問明治小熊餅乾到底有沒有反式脂肪?_1F_img_1 只要有"氫化植物油"(如:乳瑪琳(就是人造奶油)、酥油、白油)成份的就一定有。
有,沒給吃過
Arwen .
Arwen . 2012-12-05 17:44:04 #3F

明治小熊餅乾沒有 樂天小熊餅乾有
坎蒂
坎蒂 2012-12-05 18:37:35 #4F

我之前看過報導,法律規範是不到1可以不列(標示 0) 但單位是多少? 假設一包有200克,但單位值取每100g...這部分沒有明訂 導致廠商們取巧地以最小單位, 例如 100g中,可能就不到1g (假設0.8g) 那就可以列 0 其實整盒如果是200克,那反式脂肪就有 1.6g 上網查沒有,只是它不到1g 可以標示 0 但包裝上可能比較老實就有列到小數位
Sarah
Sarah 2012-12-05 19:16:40 #5F

這樣小熊餅乾也有反式脂肪囉! 這樣到底要不要給小朋友吃呢? 很猶豫呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力