緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
錡弟
錡弟 2012-12-04 19:45:09 版主 302

今天聽朋友說她兒子(國二生)的導師要求學生:國文注釋考試其中有一題只是寫錯一個字,包含題目和答案要罰寫一百次......

導師其實很認真教學也有壓力,但導師其實並没有帶國、數、英....等科目,只是不管那一科只要全班平時考成績不理想,便會如此要求..

即使許多家長和其反應,得到老師回答的也是:如果不接受也可以,以後就都不要管這學生啊!

想聽聽大家的意見,能接受以"抄寫一百次"的處罰方式嗎?

於2012-12-05 22:37:29 補充發言
不是說"不能罰"啦,只是"罰寫一百次"...真的有用嗎?還真的得寫,否則又怕被"記過"!但寫了要花多少時間啊?其它事情呢,還有時間做嗎? 目前朋友也想知道是否有其它方法呢? 聽說從國一到現在已經有好幾次同樣的狀況了吔~
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-12-04 20:03:30 #1F

這兩種方式 有何差? 對學生是不是有實質的幫助?
倔強的人註定辛苦
小小鯊魚王 2012-12-04 20:18:03 #2F

我國中時曾經被一個怪老師罰寫一句英文1000次 這樣罰沒用吧,到現在我還是不記得那1000次寫的是甚麼!
Anna214
Anna214 2012-12-05 11:20:11 #3F

板媽您好 其實抄寫一百次我是可以接受的,不過我能接受的是錯的那個字寫一百遍~因為現在好多爸媽都提倡『愛的教育』,但是我認為這樣老師挺辛苦的,雖然我沒當過老師,但是我當過學生,曾幾何時連罰站都算體罰?我不認為零體罰是好事,但木已成舟,如果連罰寫都不可以,那老師要如何管教學生?學生全部都能自我約束嗎?
清清媽媽
清清媽媽 2012-12-05 21:04:56 #4F

處罰是要有效果 才是處罰 不然 只是浪費時間而已 罰寫3次~5次我可以接受 一百次就免了吧 如果是我的孩子 我寧願老師不要管 也不要讓孩子時間都在「罰寫」上面 國中生念一堆書已經很累了 管教的模式 是不是能夠再人性?再更有效果一點? 老師可以管、可以要求 但不是跟老師溝通 老師就擺出「你就是要聽我的,不然你就自己看著辦」 我們不當恐龍家長 但老師不合時宜的作法 是不是也該跟上時代呢? 這樣的罰寫 是教導孩子學習?創意?權威?服從? 教育改革的腳步 可以跨大步一點嗎? (原作者於 2012-12-05 21:14:03 重新編輯過)
青
2012-12-05 21:24:29 #5F

國中要唸的東西好多, 這種處罰,別說沒有效果了, 連用來做真正有用的學習方式的時間體力都會被耽誤到。 太離譜了,一百次?! (原作者於 2012-12-05 21:25:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過