緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人寒假帶小孩去過哈爾濱嗎?

天使的天堂
天使的天堂 2012-12-03 07:53:33 版主 8829

有考慮帶小三小二的孩子去哈爾濱

請問,會不會凍的孩子沒辦法玩???

還沒出門就想很多的媽........

CathyCCH
娃娃馬麻 2012-12-03 08:29:09 #1F

我沒去過哈爾濱 但在北京住過幾年 今天哈爾濱的氣溫是零下11度 北京零下4.5度時 我跟小孩出門都包的跟熊一樣 所以冬天很難在外面走動 但看到下雪還是很興奮啦!
天使的天堂
天使的天堂 2012-12-03 10:31:16 #2F

就是孩子想看雪,我......好想去看冰雕才會想去哈爾濱 今年能去了,反而開始擔心,尤其是孩子 能分享一下帶孩子去需要哪些配備呢? 或是內地能賞雪的地方有哪些?
天使的天堂
天使的天堂 2012-12-05 19:56:12 #3F

有沒有人明年寒假要帶小孩去哈爾濱的呢?
天使的天堂
天使的天堂 2012-12-05 22:35:04 #4F

雄獅的團如何? 到目前為止報價最優,但是不確定成團 傷腦筋~~~~
希塔阿桑
偶泥媽 2012-12-14 15:44:16 #5F

三年前有帶小孩去(當時幼稚園) 只要裝備齊全小孩都可以玩得很開心喔! 尤其冰雕展 有冰雕溜滑梯可以玩 小孩都玩瘋了! 滑雪也推薦不過比其他地區好像貴一點 可請個教練教小朋友(但教練要看運氣) 我兒子在亞布力第一次滑雪就上手! 襪子跟手套一定要多準備幾副 不然手指跟腳趾容易凍傷 帽子要可以蓋耳朵的 哈爾濱街上很有異國風情 東西也很好吃喔!
天使的天堂
天使的天堂 2012-12-15 19:26:12 #6F

請問一下裝備該上哪買呢? 今天去逛了一下迪卡農(台中)他都標明滑雪用 但......沒有很厚重的感覺,真的夠嗎?
希塔阿桑
偶泥媽 2012-12-17 09:54:25 #7F

我們的裝備當時也都在大陸的迪卡儂買的 保暖是OK不過手套跟襪子還是要兩副以上疊穿喔! 帽子要能罩住臉的!靴子也要能保暖的! 在戶外身體一定要一直動不然手指腳趾容易凍傷 尤其是晚上~ 我們一路都一直跟小孩玩跑阿跳的遊戲 讓身體保持溫暖 一停下來就會腳趾發凍...大人小孩都一樣 還有相機電池也會凍僵 通常拍沒幾張就自動關機 @.@
天使的天堂
天使的天堂 2012-12-17 22:45:44 #8F

剛剛看了你們家出遊的照片了! 還沒出國就挫着等了
天使的天堂
天使的天堂 2012-12-21 22:58:25 #9F

請問一下 都包成這樣了,還有需要暖暖包嗎? 我以前被暖暖包嚇到過(放衣服裡面過熱)不太敢給孩子用 去哈爾濱用得到嗎?
天使的天堂
天使的天堂 2012-12-23 21:53:30 #10F

預防凍傷需要準備哪些用品? 乳霜夠嗎?平時孩子冬天沒有插乳液的習慣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招