緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
停船暫借問
柳成蔭 2012-12-13 15:43:18 #51F

我們家姐姐 今年小二 只在學校課輔 沒安親 去年優勝 今年特優 有這個成績很開心啦!! 希望不昰因為報考人數少而排名往前拉
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2012-12-13 15:50:21 #52F

這次有兩萬人參加 20000/6 = 3333 3333 * 5 % = 166 報名人數比去年暴增 能特優 前5 % 表示 前 166名 粉厲害了 所以學校老師的課輔真的是有幫助的 花少少錢 就能得到粉高的效果
純臻家族
純臻家族 2012-12-15 14:29:10 #53F

2012 1 100/40 140 全國優等 當初看到小一考題時 就覺得考題對於沒參加任何補習的小朋友算有點小難 考題公佈後當天 小朋友自己寫考題(預估153分) 待成績公布後140分也跟153分差不多... 畢竟第一次參加...上網與大家討論後... 本來覺得還可以的成績 變的考的還好 甚至一度覺得不理想 自已想想也就算了 也沒給一直沒給小朋友壓力 但今天跟小朋友說沒獎牌只有獎狀時 小朋友感到非常失望...好啦~自己有所警惕就好了 下次再加油囉!!!
停船暫借問
柳成蔭 2012-12-17 14:06:38 #54F

畢竟考試已經過去了 但是從孩子的應試方式 得知孩子有哪些要加強的 我想這才是最重要的
綾mama
綾mama 2012-12-18 08:22:13 #55F

我是帥爸爸, 有事想請教您, 但你家不能留言 綾卓越盃跟奧林匹克都有考,但兩者分數差滿多,目前一年級,越級上小二思達數學, 有跟思達老師討論過,老師說三年級才能真的分出勝負,現都不是很準,但還抓不住平時練習方向,考前沒有做很多練習,他現在會排斥奧林匹克考試, 有點傷腦筋,該怎麼做才好
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2012-12-18 09:38:11 #56F

我是帥爸爸, 有事想請教您, 但你家不能留言 綾卓越盃跟奧林匹克都有考,但兩者分數差滿多,目前一年級,越級上小二思達數學, 有跟思達老師討論過,老師說三年級才能真的分出勝負,現都不是很準,但還抓不住平時練習方向,考前沒有做很多練習,他現在會排斥奧林匹克考試, 有點傷腦筋,該怎麼做才好 ------------------------------------------------------------ 今年的奧林匹克數學 人數比以前少 報名的人有越來越少的趨勢 看奧林匹克一年級今年的分數普遍有點低 可能這一年的小孩程度跟前幾年的有差一點 關於思達數學方面我不清楚 但是能越級上表示程度不錯了 現在就算是慢慢在累積能量 如果小朋友排斥的話 你就不要逼她 三年級以上確實才能分出勝負 拿我兒子來說 考二年級的第二節題目時候 他說30分鐘寫完14題 他說有些是前幾屆考古題裡面的題目 一模一樣喔 剩下最後一題火柴棒的問題他想了20分鐘 還是沒想出來 前面的14題寫完後也沒有檢查 我們跟他說保持200分以上就粉棒了 我們跟他說 那想不出來 就先去檢查其他的 這就是考試技巧 有些低年級小朋友還沒有抓到考試技巧 等到經驗夠了 三年級以上就會 粉厲害囉 我朋友她女兒也是考奧數考不理想 但是她很看得開 她說過一句話 " 女生奧林匹克數學考不好 那有什麼關係 那就嫁給考得好的男生就好了 我們把時間留給別的事情" 所以我把我女兒定位在將來能當林志玲或關之琳接班人就好了 (原作者於 2012-12-18 09:42:29 重新編輯過)
綾mama~ 我家兒子今年小一 跟你女兒一樣 奧林匹克數學也沒有考得很好 原本他很氣餒~一直說奧林匹克很難!以後都不要考了~ 但我跟他說~你考前也沒很認真練習! 在加上原本奧林匹克數學的題目就有難度 你能考這樣的成績已經很棒了! 這種題目是要讓你動動腦~不會的就把他搞懂 以後你會更厲害!如果你現在放棄了~不是很可惜嗎? 而且他也很盡力在考試~所以我一樣給他獎卡(只是比較少)! 他開心極了~又改口說~我每次的奧林匹克數學都要考!! 或許他是為了獎勵品而想繼續考試~ 但是他至少有動力了!!有夢最美~即使考不好也沒關係! 下次還會有進步的空間啊!! 努力用心過的人就是最棒的!!
喬憬媽咪
喬憬媽咪 2012-12-18 12:56:49 #58F

我女兒也考得so so而已 就是前10%(這單純是我對她期許比較高,可惜沒有達到) 她鋼琴教室的主任這樣說: 我們毋須每樣都很優秀 要留一些位置給比我們優秀的男生 然後從這些男孩子裡去挑老公 就是要我女兒從前9%裡去挑老公 於是我打算就這樣安慰女兒~哈哈!!! 女孩子嫁對老公比成績好更重要啦
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2012-12-18 13:00:55 #59F

喬憬媽咪 你兒子卓越盃一年級組全國第一名 我女兒可以預約一下你兒子嗎 ................
喬憬媽咪
喬憬媽咪 2012-12-18 15:09:20 #60F

To 我是帥爸爸 您家女兒那麼優秀 若看得起小犬 當然歡迎ㄚ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招