寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

開車擦到老伯伯...卻對我糾纏不清...(文長)

週一一早9點鐘開車載小孩出門..經某一路段因施工所以只有單線道..

遠遠就看到一個老伯伯騎著腳踏車在前方..

我緩慢的經過..因下雨那老伯還撐著傘騎車..

說巧不巧當我緩慢經過他時卻騎偏到我車身這裡..所以我的照後鏡碰到他的腳踏車..他從腳踏車上跌下來..

我趕緊下車看看老伯伯有沒有事並且想扶他起來.但他已經自己起來了

只是他腳踏車籃的東西都掉了出來.所以我幫他把東西都撿起來..

因車道是單線道所以後方已經開始回堵..然後警察也到現場了..

警察要我們雙方把車移到旁邊再說..

但那老伯伯問我住哪我也留了電話給他之後不等警察做資料他就走了..

過30分鐘老伯伯打電話來了..

他一開始就說:我們真是不撞不相識阿~我人沒事車也沒事..就是覺得手有點酸痛不能騎腳踏車了..妳可以載我去一些地方嗎?(他要去4個地方辦事)

我答應他了..就在下雨天載著他在市區繞了2個小時..

最後有一個地方因已經關門所以他要求我隔天早上再載他一趟我也答應了

(當天他有要求我包一個紅包給他壓壓驚)

第2天我依約載他去昨天沒辦好事那個地點.也把紅包給了他..

但他把事情辦了卻又要求我再載他去另一個地方..因為是他臨時要求而我已有要事在身無法耽擱就跟他說我可以送他過去但他要自行回家..他也說好..

到了下午..又接到他電話..一直跟我抱怨我不載他回家害他走路走很久才攔到計程車..而我也一直跟他說抱歉..

第3天..打電話說要來我家看我..(他住我家附近.常來我住的社區打球)

我說我不在家..

第4天又打..說在我社區打球問我要不要一起打?

我一樣說在忙沒辦法過去..

然後就在今天..他又打電話來說要跟我碰面還叫管理中心主任打電話找我..

我跟他在樓下碰了面想說他還想做什麼..

結果他說因為那天我沒載他回家放他鴿子他覺得心情很不爽..又說他手酸痛去拿了藥花了多少錢等等..

最後終於說了..就是要我再紅包給他..然後以後都不會在來找我..

我給他了..

但我很怕他3天2頭想到就來..他是85歲老人家..這件事怎麼講都是開車的人不小心.而我也不想跟老人家計較..他身體硬朗天天來我社區打球..我就怕他一直這樣糾纏不清...

有人可以給我一些建議嗎?謝謝~

ps:我有在現場跟警察寫資料..但警察和我回頭要找他他就走了..

(原作者於 2012-12-01 20:55:03 重新編輯過)

(原作者於 2012-12-01 21:00:24 重新編輯過)

於2012-12-01 21:19:37 補充發言
他還說他已經是第7次被這樣撞到了..說真的..7次...有沒有蓄意的可能? 我想他年事已高真的不想計較..而且花錢消災人平安就好..
於2012-12-01 22:12:25 補充發言
簽切結書是個好方法..下次他如果再來我會這樣做的..謝謝大家..
Jay mami
Jay mami 2012-12-01 21:04:57 #1F

我只能說任何事,都不該留資料給對方 對方為何不等警察,要妳的資料後就走 拒接電話 並請管理員幫你回絕,不要打給你
akane.
akane. 2012-12-01 21:12:02 #2F

這不能報警說他勒索嗎?
小語媽
小語媽 2012-12-01 21:20:06 #3F

態度強硬一點 就說沒空奉陪 不滿意可以找警察來 對於勾勾纏的人 越兇他越不敢怎樣 (原作者於 2012-12-01 21:28:06 重新編輯過)
zzzchen
zzzchen 2012-12-01 21:30:47 #4F

所以,你又給了 那,有簽切結書嗎?沒有?那...難保下一次不會再來 萬一還有下一次,請務必簽署切結
joanne
joanne 2012-12-01 23:45:07 #5F

若下回老伯伯再找你要錢的話,建議去警局寫合解書。保障妳自己也一勞永逸,不然要是他回頭來告你傷害怎麼辦。花錢消災《合解書》一定要寫。
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2012-12-02 00:50:43 #6F

5f+1 外加錄影存證,附加證人見證
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-12-02 01:28:01 #7F

有沒有去警局備案啊!!就算不是現場丈量,但是只要有備案就會有警察依雙方說法來判定到底是誰的對錯,未來假如有糾紛也比較有保障,就書面資料來說,就算要跑法院還是啥的都會比較好處理 我之前也是車禍沒找警察,隔天才去備案,雖然拖了許久才會得理賠,車禍鑑定需要約一個月,警察受理後會找雙方來口述做筆錄,並且到現場丈量畫圖
Jay mami
Jay mami 2012-12-02 10:00:32 #8F

跟他說真的不舒服,那我們去警察局備案 我的車有保險 到時候都可以用保險支付 我去年跟一台摩托車擦撞 對方可能無照載他母親 他是騎快又超雙黃線 (快到我根本沒注意到他,也好在有其他目擊者提醒我是他騎太快,我們是同向) 一撞到,對方只通知他父親 我打119,並趕緊詢問保險公司的電話 結果他爸來了,警察也來了(他爸效率也真高) 卻把警察給請回去 我還沒講到話 原以為是要先停好車,作筆錄 沒想到他卻... 我停路邊等保險公司 他爸一直在旁邊跟我要資料 我說等我保險公司到 他說只是要去做個檢查,有事才會找我 老人家禁不得摔 我知道啊,所以我更要等保險公司來處理這一切 我不希望你們有任何損失 結果他魯了五分鐘後 說算了,他要走了 保險公司的業務也在五分鐘後到 我跟他請教一些擦撞後的處理方式 1.打119備案 2.打給保險公司 3.可以的話就拍照 如果當天沒有備案 事後兩週內都可以備案 只是現場資料可能就沒第一手這麼完整
小詠晴的媽~
小詠晴的媽~ 2012-12-02 10:05:29 #9F

大家的建議都很受用..我大概知道要怎麼處理了..謝謝大家~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過