緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何緩解柳培林帶來的副作用?

金吉羊
金吉羊 2012-11-29 13:03:50 版主 19K

10月底時因為子宮肌瘤及巧克力囊腫在台北長庚讓羅良明醫師動了手術,

醫生說需要打6個月的柳培林,第一個月打的時候還沒甚麼感覺,這個月打了之後整個副作用的症狀湧了上來~~~

請問有人知道該怎麼緩解這些症狀嗎?

症狀有:頭痛,肩膀痠痛,右眼視力稍稍退化,熱潮紅

感謝大家了

Rita
Rita 2012-11-29 16:56:00 #1F

我以前也跟醫生反應過,後來醫生要我吃一顆雌激素。 肩膀和頭痛或許熱敷或是貼低周波電療按摩看看。 我最後只乖乖打一個月而已....
金吉羊
金吉羊 2012-11-29 20:02:36 #2F

我當初開刀就一次買六盒了 目前只打兩盒 打第一次的時候真的沒啥感覺耶 所以醫生問我有沒有副作用,我還說沒有哩 下次回診可能要跟醫生反應了 不過目前頭痛這件事很難解決
小乃媽媽
小乃媽媽 2012-11-30 12:58:39 #3F

我腹腔鏡切除巧囊 前後各打一劑 一共打兩劑 第一劑時就出現 頭痛 畏光 眼睛視力退化 晚上睡眠不好 一下熱一下冷 盜汗 皮膚乾 就像婆婆更年期一樣症狀 打第二劑前有告知醫生 但醫生說 視力的部份 很少病人出現這個問題 我查過 也是補充雌激素 或黃豆製品 EX:豆漿 山藥...... 因此 第二劑注射後一個月內 每一星期都喝兩次豆漿 吃山藥 但是一個月後 藥效過了 賀爾蒙就會慢慢回來 就不敢補充含雌激素的東西 怕巧囊又長回來. 打柳培林 多劑 要注意骨質流失的問題 要吃鈣片喔 我的醫師是認為我的巧囊才2.5cm 打兩劑就Ok 我在術後黃金六個月內 就順利自然懷孕 板媽的手術是有動到子宮 因此 讓子宮恢復 的確需要久一點時間 和醫師討論一下吧 要不然就只能忍一下
亭凊媽
亭凊媽 2013-12-24 15:23:05 #4F

你可能要跟醫師說副作用的情況,讓醫生根據你的狀況開補充鈣片或賀爾蒙

我前天12/21去打第3針,

10/19打第一針,第一個月經血還有,且有心臟痛過.潮紅 身體發熱.頭痛.有落枕.失眠

11/20打第二針 分泌物變多且漏尿.視力有時模糊.失眠 容易生氣(盡量提醒自己別生氣)

第三針不知情況會不會更糟??希望不會.

醫生建議打4針,可能農曆年後會動手術

目前自己有補充鈣片.鐵劑

詹小芃
詹小芃 2018-09-04 10:13:55 #5F

柳培林帶來的副作用太大了

我失眠到後來吃助眠藥

因為中藥調理還是抵不過副作用

所以是否真的要施打

建議版主可以找醫師討論

因為我是巧克力囊腫手術後施打六個月

但之後還是復發了

因此是否真的有必要性施打

我個人覺得可以評估一下

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己