緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

住美國的媽咪都在小朋友多大時告訴社會問題和保護自己呢?

我看到墨西哥反毒女市長被殺,真是看不下其細節.我又早知有些地方是大麻合法化..槍枝問題.

我一直教我 四歲兒子也是停留在小紅帽和大野狼的故事.我不知跟小小孩說那麼多社會的黑暗面後,反效果會多大.可是每次看新聞,都會想,啊要不要跟小孩說社會是黑暗的,要小心...

總之上來問問媽媽們是怎麼教,何時教,總是比較好...

真的
真的 2012-11-29 03:58:06 #1F

從小朋友聽得懂人話開始,有時候我看到一些新聞報導,會拉她一起來看。 我常常跟我家小朋友說:「大人不是都是對的,我們的政府,警察也不是都是好人,也有不好的人。如果你覺得別人的言語行為讓你不舒服,你可以拒絕,再跟媽媽說。」 每個小朋友的氣質脾性不同,我家小孩不會因為我的說法當作護身符,在學校為所欲為,會自己判斷情況再做決定。 這次美國總統大選,她就有自己特定喜歡的人選,跟父母的選項不同,也知道不是因為對方是總統,做的事就是對的。
SassyMa
SassyMa 2012-11-29 08:32:37 #2F

我不知跟小小孩說那麼多社會的黑暗面後,反效果會多大 *********************************** 就由淺入深的說 先從安全...像是交通安全不只是要靠邊或是注意車行 可能有些駕駛人有喝酒 臨時起意在路上擄小孩 最好結伴....等等 我家是女兒 從小就一直說 她眼睛就比較利 遠遠看見流浪漢或是怪怪的人 她會走遠一點
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2012-11-30 22:49:15 #3F

那請問你們. 大麻呢? 合法化後,要怎麼教小朋友自我保護...明明就是壞東西但合法,
Bay
Bay 2012-12-01 03:38:31 #4F

我都沒有刻意講 但是我們為了孩子選擇適當的環境與學區 也是為了避免過早接觸這個問題 我兒子很天真,也很相信人 講太深怕他不懂,講太淺怕他聽偏 實在是很難拿捏
哇哇哇
哇哇哇 2012-12-01 19:57:15 #5F

不是所有合法的事都可以做 國有國法 家有家規 我會告訴我的小孩 想吸毒酗酒等我死了再說 住美國的媽咪都在小朋友多大時告訴社會問題和保護自己呢?_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招