第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-11-28 13:44:19 #11F

版媽... 我覺得心態要調整ㄟ! 工作的時候不能掛心家庭啦! 如果心神不寧.2件事都不能兼顧的~~ 我們當媽的要學會做甚麼像甚麼. 賺錢工作跟全職帶小孩都不簡單~~ 如果你有經濟壓力.你就要多用心! 畢竟需要錢~~ 加油!
lucychan
lucychan 2012-11-28 13:46:30 #12F

當MAMA都要把自己夢想和成就往後延個幾年~ 我們一起加油~
二三寶都好
Q寶小玫妹 2012-11-28 13:52:20 #13F

真的很謝謝樓上媽媽們的鼓勵 我的工作內容,說起來政治問題比真正需要做事的成分大很多 有了MM後,我對於長官們的"配合演出"真的很失職 只讓工作目標達成就好,但對於老闆的經營我的確讓他很失望吧 因此對於這樣的結果我並不怪公司 因為這兩天剛接獲這樣的通知 很多想法,很多方向,當然也很亂 目前一定都還沒有定案就是了 但留停是我目前比較傾向的方式 我非常需要一些時間充電與重新出發
只能跟妳說加油了~~ 在台灣的職場要遇到好老闆,只能靠天保佑. 可能是妳的baby才1.5y 所以會有很多小問題, 如果可以調離現職,換到較輕鬆的職務是最好 但是通常調離後又要回到現職,可能會難上加難(妳要有心理準備) 工作都已經做了7-8年了, 理論上應該非常上手,不知是如何不能專注了 我生老大的時候,沒這些問題 但是生老二時已經是主管級了, 真的沒辦法配合公司每三個月出差半個月 只能辭職換了個不用加班出差的工作 雖然薪水只有以前的一半,但是可以兼顧家庭孩子 當然沒了以前工作上的成就感 但付保母費/學費/才藝費之後還有剰 我就心存感激囉 端看版媽的取捨了, 若是老公的薪水可以撐一家子,就可以回家帶小孩 若是不行,就換個輕鬆點的工作了
lily
lily 2012-11-28 14:18:50 #15F

版媽加油.. 上班族媽咪真的很辛苦 我是上班族我可以體諒......雖我是遇到好老闆讓我四點半下班 但...我的生活每天還是趕趕趕 我生兩個目前小一及幼幼班... 每天早上送兩個去學校... 然後我公司到家車程一小時...回到家五點半....先回家保包包及買的菜放好....然後趕去學校及安親班接兩個小朋友回家....每天至少要忙到八點才休息.....
maco
maco 2012-11-28 14:28:47 #16F

職業媽媽真的不好當, 我也是職業媽媽, 作研發的, 相較於之前沒有小孩, 我承認我現在沒辦法把心思百分百放在工作上, 雖然我很喜歡這份工作, 幸好外商對這種情況比較體諒...... 其實職業媽媽對孩子也有正面教育的一面, 我生的是女兒, 我用身教告訴我女兒, 女人不是只有家庭老公和孩子, 她們也可以擁有自己的事業和天地, 就算不缺錢, 我也會堅持, 因為我要做孩子的榜樣! 大家一起加油吧!
Apphia的娘
Apphia的娘 2012-11-28 15:16:37 #17F

貴公司沒有其他女性主管嗎 其他的人怎麼處理 還有天天開會是約開到幾點 孩子陪伴的問題還需要先生的參與 你身在職場上有挹注到家裡的經濟 你先生的調整呢 女性的職位得來不易 當然要很多方面才能成就這樣的結果 你應該還是有相當的能力才能當到主管 也許跟老闆談時 先表達自己最近的疏忽處 但也要提到你為公司獲得的利益或成就 當然這個前提是你想繼續留在職場 如果是捨不得孩子 那就沒甚麼好多說的 只是切記這是你的選擇 不要歸責是為了家庭或孩子 否則在陪伴孩子的過程中都會不免有怨言
沒有也好
這是怎麼辦好 2012-11-28 15:37:55 #18F

不知道公司是不是真的要你走人的意思 如果只是調離主管職,擔任一般業務 我倒覺得版媽可以調整一下心態 這不失為一個兼顧家庭和工作的解決方案 不擔任主管可以多些時間陪孩子 但仍留在職場,維持工作上需要的實力,也免得與社會脫節 待將來孩子大一點可以有較多心力投入工作時 再看看有沒有機會恢復主管職或跳槽 職業婦女們,加油呀!
愛兒寶
愛兒寶 2012-11-28 15:49:46 #19F

對於老闆,他並沒有裁員,只是對版媽職位調動,或許對老闆而言,他希望能造成雙贏,一則業務主管職位由更可以全力衝刺的人員替補,一則懷孕的媽媽適合比較工作壓力沒那麼大的職位,為什麼不試試看? 如果公司和老闆都讓你覺得可以信任和付出,給自己和公司一次機會吧!
WayneMom
WayneMom 2012-11-28 17:04:40 #20F

如果只是一般業務的話, 還真的寧願先請長假休息, 思考一下下一歩該如何走, 因為版媽是原來業務的頭 ............... 版媽或許看願不願透露調離到怎樣的單位, 如果是別的單位, 而且也可以兼顧孩子, 也不會減薪的話, 在這樣熟悉的環境繼續工作, 其實對版媽是有利的. 版媽辛苦了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力