緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
二三寶都好
Q寶小玫妹 2012-11-28 12:04:49 版主 224

MM出生到現在已經1.5Y了

因為這個工作做了7-8年了

所以懷孕時也沒甚麼影響,到預產期前2天才請產假

但新手媽媽大不易,工作也越來越難兼顧

這一年來也算是老闆仁慈一直忍受我沒有以前的專注

一直到現在下了通牒,要我調離目前職位

表面當然是說讓我能兼顧家庭與工作

但自己知道這意思是要我自己鼻子摸摸走人

心中真的五味雜陳,畢竟在這家公司那麼多年

但孩子的問題仍然讓我沒法像當初那樣全力配合公司的步調

MM得來不易,我願意為她做任何的犧牲

現在一直在說服自己"放下"

好好處理現在的工作有個完美的句點

這應該也是很多媽媽曾遇到的難題吧

我想我會走過來的~~

於2012-11-28 14:10:52 補充發言
我是業務單位的主管 最近因為大環境景氣影響 公司業績不好,老闆下班後的會議逐日增加 一週2次我還可以配合,但後來變一週4天甚至天天 我開會請假的頻率自然變高了 加上疏於各個部門的關係經營 我想就造成這個結果了 老闆也是了解我沒辦法這樣天天配合 所以才這樣下了決定 我現在還在思考下一步.....
於2012-11-29 09:59:23 補充發言
看到大家的鼓勵 本很還挺撐得住的 但看到這些頓時眼眶就紅了 媽媽的苦真的只有過來人才能感受的到 上班媽媽跟全職媽媽都很辛苦 大家都很努力調適有孩子後的一切變化 現在我也在努力找到最佳的方案 該忍的這個時候我會忍住的
葉子 葉子
葉子 葉子 2012-11-28 12:36:51 #1F

加油~
sunny1976
sunny1976 2012-11-28 12:57:37 #2F

加油~
美美阿姨
美美阿姨 2012-11-28 13:07:59 #3F

加油...給你秀秀 還可以撐就再撐 順應變化~ 不行的話 當個全職媽也沒啥不好 ~ 盡力了 不是嗎?
小語媽
小語媽 2012-11-28 13:17:11 #4F

唉,我漸漸認清現實 如果要在職場大展拳腳 家庭勢必要犧牲一點 至少花點錢找幫傭或保母幫忙 如果放不下孩子 只能找輕鬆但錢少的工作 真的很難兩全
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-11-28 13:23:08 #5F

加油 我不知你老闆對於工作的要求以及你專注是要多少 不過以我對自己要求 我會盡量做好 我生孩子後 以前我不做筆記的 我現卻要做筆記以及用手機提醒 這也是對工作態度負責 不能老是說孩子怎樣的 要一份薪水同時心力也要花上 不然找各輕鬆要求不高的工作也是可以的
晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2012-11-28 13:23:10 #6F

或許可以跟老闆協調一下 先做一些簡單的職務 等妹妹大一點時 你相對比較輕松 就不會這麼難兼顧 若原職位還有空缺 再調回原來的職位 小孩兩歲前都是這樣的
corner
corner 2012-11-28 13:27:07 #7F

我不知道版媽是難兼顧到怎樣的地步讓老闆下這樣的通牒 當然可能是老闆很機車 或者版媽捫心自問真的有些地方失職 我自己是兩個小孩的媽也是公司的主管 生小孩後一定無法跟單身時一樣加班 時間到了我就必須離開去接小孩 但小孩睡著後我又會上網處理公事 或者中午都是一邊吃飯一邊辦公 工作份內的事完全沒有耽誤, 確實把自己弄得很累 但至少目前算是工作和家庭兼顧 很多時候, 都是為了錢低頭 因為多一份薪水真的差很多 (原作者於 2012-11-28 13:27:44 重新編輯過)
妮&穎媽
妮&穎媽 2012-11-28 13:33:59 #8F

很多時候, 都是為了錢低頭 因為多一份薪水真的差很多+100 加油~各職業婦女
Miao
Miao 2012-11-28 13:34:45 #9F

如果真的喜歡這家公司的話... 或許調離現有職位不見得是件壞事... 就當充電.別忘了小孩會大. 再忍個一年多小孩就可送幼稚園. 到時候再回來證明自己的實力. 當然,前提是版媽跟現在的老闆關係真的不錯. 如果小朋友真的擺第一順位的話. 就另找個輕鬆的工作吧.
拍拍~ 說實在的,台灣的職場對於有孩子的婦女一直都不太友善 你辛苦了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力