有哪個媽咪早上也是單獨送三個小孩出門的嗎?

小寶媽
小寶媽 2012-11-26 16:17:22 版主 1073

我們家有大寶、二寶、三寶

大寶小一

二寶中班

讀同一所學校

三寶八個月

保母家在學校附近步行5分鐘的距離

因為我們家爸爸上班地點遠

搭交通車

都是早上六點半出門

所以每天都是我自己搞定三個寶貝

送出門

上學的上學

去保母家的去保母家

然後我再去上班

基本上晴天都很OK啦

可是下雨天就超麻煩的

叫計程車不好叫

如果揹著三寶撐著雨傘

然後讓大寶二寶穿著雨衣又撐著雨傘

一起走到巷口再搭車

許多計程車根本不停(怕我們弄濕車子)

若是不穿雨衣

偏偏計程車不能停靠在學校太近的距離

光是我先下車撐好傘

再讓大寶二寶輪流下車撐起雨傘

可能就已經被雨淋濕了

真是滿麻煩的

我有想過找固定配合的司機

可是司機多半都是機動性的

若是早上接到其他乘客

也不一定每天都能準時到我們家樓下接

尤其又是下雨天

不知道有沒有類似經驗的媽媽有更好的方法呢

小寶媽
小寶媽 2012-11-26 16:40:20 #

大寶讀公立國小 二寶是讀同一間國小的附設幼稚園 學校沒有校車 所以沒辦法用校車的資源 其實我仔細想過 最好的方法也只能更早準備好出門 預留更多的時間叫車跟等車 務必要從我家樓下就上車 要不真的很麻煩 而且車子都不肯載我們母子四人 自己想像一下司機看到我們的畫面 我都忍不住會笑出來 哈哈哈
小寶媽
小寶媽 2012-11-26 16:58:45 #

我看得懂意思 不過大寶學校附近並沒有附校車的學校或者安親班 真是好可惜啊 只是那個媽媽好聰明喔 居然想得到這個資源 厲害!
小寶媽
小寶媽 2012-11-26 17:29:07 #

我看到留言囉~ 超佩服妳揹大寶跟二寶上車的! 我都是叫醒大寶二寶, 也會讓大寶在家吃過早餐才出門~ 二寶是到校後吃早餐, 但是在家必須先喝一杯溫水(我覺得這對氣管跟身體都好)~ 我想孩子大一點之後, 媽媽我就會輕鬆多了! 雖然那是起碼一年以後甚至兩年以後的事, 但我還是這樣提醒自己, 會漸入佳境的! ^ ^
adsnew
小寶媽
小寶媽 2012-11-26 22:38:18 #

天冷真的特別好睡! 有爸媽疼的孩子都是寶啊~ ^ ^
小寶媽
小寶媽 2012-11-27 10:50:26 #

樓上自己開車送四個小孩的媽咪超厲害 下車之後小孩都自己走進學校嗎 也真是獨立乖巧呢
小寶媽
小寶媽 2013-03-25 09:16:31 #

大寶20分鐘! 不過衣服褲子跟襪子是我幫他穿的, 穿好才出房門(擔心有溫差會冷到), 坐上桌吃早餐, 吃好自己穿外套並且揹書包~ 這段時間我就叫二寶起床跟穿衣服, 二寶去喝溫水跟穿外套的時間, 我就幫三寶換外衣跟揹起來~ 總之, 一個接一個~ 從大寶起床到我們出門, 大約就是20分鐘!
小寶媽
小寶媽 2013-03-25 19:13:20 #

這話題是我4個多月前問的 現在我已經很習慣了 可能也是因為最近幾個月運氣好 沒遇到過幾次雨天 開車從家裡出門其實很方便 但是開到學校附近就不是很方便 一來路小人多 二來大寶二寶得自己下車進教室(現在我都是把二寶送到教室門口) 三來送三寶到保母家的路不適合開車 四來媽媽我還要開車回家再換公車出門上班 還有最重要的一點 媽媽我真的不敢開車耶 這好像才是最關鍵的 哈哈哈 總之 我天天都很希望出門的時間沒遇到下雨 即使是到了學校之後突然傾盆大雨 我需要揹著三寶撐雨傘送去保母家 但是心裡還是滿懷感激 只要不是帶著大寶二寶同行的時候下雨就好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己