緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有哪個媽咪早上也是單獨送三個小孩出門的嗎?

小寶媽
小寶媽 2012-11-26 16:17:22 版主 1063

我們家有大寶、二寶、三寶

大寶小一

二寶中班

讀同一所學校

三寶八個月

保母家在學校附近步行5分鐘的距離

因為我們家爸爸上班地點遠

搭交通車

都是早上六點半出門

所以每天都是我自己搞定三個寶貝

送出門

上學的上學

去保母家的去保母家

然後我再去上班

基本上晴天都很OK啦

可是下雨天就超麻煩的

叫計程車不好叫

如果揹著三寶撐著雨傘

然後讓大寶二寶穿著雨衣又撐著雨傘

一起走到巷口再搭車

許多計程車根本不停(怕我們弄濕車子)

若是不穿雨衣

偏偏計程車不能停靠在學校太近的距離

光是我先下車撐好傘

再讓大寶二寶輪流下車撐起雨傘

可能就已經被雨淋濕了

真是滿麻煩的

我有想過找固定配合的司機

可是司機多半都是機動性的

若是早上接到其他乘客

也不一定每天都能準時到我們家樓下接

尤其又是下雨天

不知道有沒有類似經驗的媽媽有更好的方法呢

恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-11-26 16:30:44 #1F

可以留車行電話叫車~這樣好過在馬路上攔~
小語媽
小語媽 2012-11-26 16:31:54 #2F

妳真的好厲害~~ 我光弄一個出門就要抓狂了~~ 我大女兒有個同學的媽媽 請長頸鹿美語安親班的校車 到她家樓下接小孩,一個月大概一千多元吧 如果能搞定老大和老二 妳再送一個老三去保母家就行了
小寶媽
小寶媽 2012-11-26 16:40:20 #3F

大寶讀公立國小 二寶是讀同一間國小的附設幼稚園 學校沒有校車 所以沒辦法用校車的資源 其實我仔細想過 最好的方法也只能更早準備好出門 預留更多的時間叫車跟等車 務必要從我家樓下就上車 要不真的很麻煩 而且車子都不肯載我們母子四人 自己想像一下司機看到我們的畫面 我都忍不住會笑出來 哈哈哈
小語媽
小語媽 2012-11-26 16:52:18 #4F

To 小寶媽 那同學也讀公立國小啊 我大概表達得不好 那同學媽媽是家庭主婦,也沒交通工具 她等於是讓孩子搭長頸鹿的便車(長頸鹿就在校門對面) 一個月付約一千元的車費 但他們並不上長頸鹿的安親班 現在的安親班幾乎都有校車接送 服務超周到的 我覺得你可以問問學校附近的安親班 願不願意接只搭校車的case 如果可以,真的會輕鬆不少 (原作者於 2012-11-26 16:55:09 重新編輯過)
小寶媽
小寶媽 2012-11-26 16:58:45 #5F

我看得懂意思 不過大寶學校附近並沒有附校車的學校或者安親班 真是好可惜啊 只是那個媽媽好聰明喔 居然想得到這個資源 厲害!
吳傑
吳傑 2012-11-26 17:22:57 #6F

我家也有三寶 送小孩出門雖然辛苦 卻是美好的回憶 像我就很懷念小時候 媽媽陪我上學的情景 到妳家留言了
小寶媽
小寶媽 2012-11-26 17:29:07 #7F

我看到留言囉~ 超佩服妳揹大寶跟二寶上車的! 我都是叫醒大寶二寶, 也會讓大寶在家吃過早餐才出門~ 二寶是到校後吃早餐, 但是在家必須先喝一杯溫水(我覺得這對氣管跟身體都好)~ 我想孩子大一點之後, 媽媽我就會輕鬆多了! 雖然那是起碼一年以後甚至兩年以後的事, 但我還是這樣提醒自己, 會漸入佳境的! ^ ^
吳傑
吳傑 2012-11-26 19:40:59 #8F

我住透天 臥房在三樓 老大33.7公斤 老二27公斤 老三19公斤 最近冬天 九點上床 十點前入睡 早上依舊好睡 或許如此才會如此肉肉 我晚婚 所以很珍惜與孩子共處的時光 畢竟高齡育子 得來不易 大家都告訴我 孩子高年級就自己上學了 現在老三(3歲半)每天都說 我喜歡媽媽 媽媽好香 或許過幾年後就嫌棄我這個老媽媽了 雖然辛苦 或許太寵孩子 但是想想 尤其是女孩子一生中 命最好是在娘家的童年及少女生活 一但走入家庭就是勞役與責任 我要給二姐妹快樂 溫馨的童年
于馨媽咪
于馨媽咪 2012-11-26 20:50:15 #9F

尤其是女孩子一生中 命最好是在娘家的童年及少女生活 一但走入家庭就是勞役與責任 我要給二姐妹快樂 溫馨的童年 這句話道出我的心聲....讚......
發呆媽咪
省錢三寶媽 2012-11-26 21:15:21 #10F

我明年也要自己帶三隻出門,還好幼稚園就在家門口附近

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力