胎位老是橫躺~有媽咪跟我一樣的嗎?><"

☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2012-11-26 10:16:35 版主 6228

目前將邁入35週了~上次產檢還是胎位不正~

現在每天晚上都利用睡前做矯正運動~做得很不舒服~感覺沒啥效果~

也常常跟她說話溝通希望他乖乖把頭轉下去~似乎無動於衷~= =

反而肚子裏的寶貝女兒一樣很愛動~三不五時都愛躺橫的或斜的~

胎頭就是不肯乖乖的順便轉下去~弄得我的左側肋骨好不舒服~

都會很擔心胎頭轉不下去是不是因為被臍帶絆住造成的~

每天感覺到她活潑的胎動才會比較心安~

除了矯正胎位的屈膝臥式之外~不知還有沒有其他的方式呀!!~

(原作者於 2012-11-26 10:16:54 重新編輯過)

RebacaSun
RebacaSun 2012-11-26 10:36:30 #1F

很多朋友都跟我說運動+精神喊話會有效 但我覺得沒差 自從28周開始就被醫生說要做屈膝臥式希望可以將胎位轉正 到上周我產檢34w3d還是一樣橫位 妹妹還是覺得上面的空氣比較好~~=.= 腳每天都在我膀胱處猛踢 常常踢到我受不了.....還叫我老公來給她精神喊話 醫生還挺樂觀的說他會觀察到下次產檢,36周 若是還沒轉我就要選日子了 (雖然我回家後就請娘家媽媽翻農民曆了~~) 太大就不要勉強她了吧 怕會臍繞頸
雪冠棕雀
卡西法 2012-11-26 11:06:46 #2F

我家老二就是這樣耶.. 他老是喜歡橫躺而且是偏左側, 用手都可以感覺到他的脊椎.. 肚子老是歪一邊的, 每次站起來都要小心, 因為會重心不穩... 我當時只覺得好玩, 從沒擔心過, 生產時胎位就轉正了.. 板媽多加注意,但也無需過於擔心~~ 有問題問醫生比較準, 我只能給你打打氣~~ 加油~~
我35w以前的胎位是屁股坐在下面頭在上面 我兩ㄍ禮拜每天做四次矯正運動 早上 下午 晚上兩次 每次都是20到25分鐘不等 因為我的醫生說最少要15分鐘起跳 終於我的努力沒有白費 35w時轉正囉 媽媽加油^^
jessie0422
jessie0422 2012-11-26 11:32:00 #4F

其實呀~~ 任何動作不保證能讓胎位轉正,只是幫寶寶爭取可以轉正的空間而已, 還有幾個動作供媽咪參考: 1、貓式搖籃 膝蓋著地雙手撐地,讓肚子是放鬆的情況下,讓身體左右橫向移動, 讓寶寶可以放鬆的像躺在搖籃裡面。(做完這個,做膝胸臥式) 2、多爬樓梯 爬樓梯時,骨盆左右的移動情況下,可以協助寶寶胎頭滑入, (下樓時盡量坐電梯,另若寶寶是頭上腳下,則不會有太大的效果) 3、嬰兒式 和膝胸臥式差不多,但雙膝再開一些,臀後坐在小枕頭或腳跟上, 胸前放個大抱枕,在不壓到寶寶的情況下,讓胸、頭靠在抱枕上休息 另膝胸臥式做起來會不舒服,可以稍微調整,頭不一定都要整個貼地,可以墊枕頭或毛巾捲。 自己是孕婦瑜伽認證的瑜伽老師…目前也27週中,與你分享希望有所幫助,如果都沒有效果,也不要覺得失望,寶寶會感受得到的。 常常將手放在恥骨上方位置,告訴寶寶說「寶寶呀,媽咪覺得你應該是還沒準備好要出來見面是嗎? 等你準備好了,記得把後腦勺轉到現在媽咪手心的位置上,讓媽咪摸摸你可愛的頭頭好嗎?」類似這樣的話,加上有手掌的一些力量和熱度,去引導寶寶。 祝 順產!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己