緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Yvonne 2
Yvonne 2 2012-11-26 09:23:51 版主 384

請問:

剛剛看到有的版媽的小孩,會腿酸,

有的版媽說有可能是成長痛,但為何

成長痛會腿酸??

因我家小孩昨天至高雄橋頭花田喜事逛逛走走,

回來說腿酸,連半夜還起來說好痛,小孩會"替腿"(台語)嗎? 成長痛為何會腿酸??_img_1

我家的就是説酸,不是痛,都是半夜哭着説脚很酸,問過也看了醫生,説没事是成長痛,捏一捏就OK了,
Yvonne 2
Yvonne 2 2012-11-26 15:43:55 #2F

請問媽咪: 那大概是幾歲到幾歲會出現"成長痛"?? 抓一抓按摩就好了??需要擦那種涼涼的推拿膏嗎??
bobo room
bobo room 2012-11-26 19:48:32 #3F

可以試著幫寶寶做腿部按摩喔! 按摩可以舒緩成長痛, 從小我兒子就經常喊腳痠, 按一按之後他就覺得舒服多了, 現在每次痠痛時都會主動跟我說要按摩喔! 大概一歲多他就開始痠, 到現在3Y了。歡迎媽媽到部落格逛逛喔! http://boboroom.pixnet.net/blog/post/92804061
Yvonne 2
Yvonne 2 2012-11-27 14:45:27 #4F

請問3F的媽咪: 那您家寶貝現在還會嗎?
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-11-27 15:08:29 #5F

我講一下我家孩子的成長痛 我孩子4歲時晚上睡覺長醒來哭喊腳痛 就給他按摩 啊機呼每天 我就觀查是怎ㄇ一回事 發現只要那天走很多路 或是出去完跑跑跳跳的 那一晚一定會醒來哭腳痛 啊都是膝蓋以下腳踝以上那一段在痛 去看西醫骨科 照x光 腳沒怎ㄇ樣 醫生說是成長痛 好看好骨科在換看中醫 中醫生說是像是~鐵腿~ 中醫也說沒怎ㄇ樣 按摩讓孩子舒服就好了 過了一年 有朋友說我小孩子腳有變型 朋友介紹我去中醫復健科看 復健師說我小孩足弓沒出來 啊又足外翻 走路施力點不對 所以走路對他來說很吃力 常跌倒 走太多路腳就會酸痛 於是我就做矯正鞋墊給孩子穿 之後 雖然腳變型還沒矯正過來 但是至少走路不常跌倒了 也不會半夜醒來哭說腳痛 走在多的路 也不會酸痛 所以我的經驗是 當孩子會出現所為的~成長痛~時 不訪注意一下孩子的腳有沒有不對晉的地方

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招