花生馬麻
花生馬麻 2012-11-25 23:54:28 版主 37

11/29(四)當天晚上因先生公司要聚餐,我得出席

原本是想帶小孩一起去,可是先生說組長表示不方便

因為當天有高層長官會上台演講,很難制止兒子不要發出聲音或亂跑

本來我想帶小孩去,可以先在附近晃晃(地點是京華城內的餐廳)

等開始吃飯時再帶進去,反正用餐時大家都在說話

可是先生又覺得組長都說不要帶去了我們還帶

現在想找臨托,板橋這邊應該是不少

可是

兒子從小都是我自己帶的,沒有獨自一人待在陌生的環境過

突然把他放在陌生的保母、陌生的地方4個多鐘頭(約下午5點-晚上9點半)

當媽的我也很難放心

除了找臨托保母,還有別的辦法嗎??

ps家人親戚都問過了,時間無法配合

0509我愛寶寶
神鷹妹 2012-11-26 00:16:23 #1F

請問哪裡
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-11-26 00:16:42 #2F

妳先生公司聚餐,為何妳『得』參加? 老實說,我不相信當天沒人帶小孩去。 既然妳家人親戚都無法幫忙,臨托保姆也不能讓妳放心,再加上妳老公不願意違背組長的意思,那麼身為『不是員工』的妳,就以自己的小孩為優先,不要去參加那個聚餐囉! 以上,我覺得平常多認識一些鄰近的媽媽,從中觀察幾個比較細心與富有責任感的,然後更深一步來往.... 有機會就能互相支援、互相幫忙了。
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-11-26 00:17:48 #3F

真的家裡人沒有辦法,就是要找保母了 可以請到府的保母,至少環境是小朋友熟的
Ctrlalala
Ctrlalala 2012-11-26 00:23:00 #4F

要家屬出席,又不准家屬帶小孩? 如果是我寧可不去 2歲的孩子給陌生人帶會哭吧.. 你一走他會不會大哭? 你去多久,他是不是就哭多久? 既然組長都表示不方便了..當然要照顧小孩的妳也因此不方便前來。 非故意不參加. (原作者於 2012-11-26 00:24:04 重新編輯過)
非常同意樓上mama,陌生人+陌生環境=小孩哭到翻掉,要不,妳就不要參加,請老公和上司說一下,通常公司都不会為難員工,若上司很不爽,也不同意,那這間公司就很沒同理心了。
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2012-11-26 01:21:18 #6F

我覺得這好不近人情喔 為什麼你必須要參加?非得要參加不可?不去會怎樣? 要你們都參加,小孩不准帶,那要小孩去哪裡??真的很怪, 才兩歲,臨時托給陌生人,小孩應該會嚇會害怕吧 千萬不可以趁小孩睡著了放下他離開,等他醒來找不到你, 以後會非常沒有安全感,照你說的,可以吃飯你再進去, 實在不覺得很有必要去耶,就為了吃那頓飯讓人家知道他有帶老婆來? 不懂
NECO NECO
NECO NECO 2012-11-26 02:08:21 #7F

你不要出席 你並不是員工沒有一定得出席的道理 找個理由腸胃炎怕傳染給大家等等之類的
保母惠
保母惠 2012-11-26 08:01:26 #8F

要家屬出席,又不准家屬帶小孩? 如果是我寧可不去....+1 為了吃一餐,讓孩子恐懼四個多小時 不管他會不會哭肯定會在心中留下陰影 PS:我老公的公司聚餐我是連受托的孩子及寄養童都帶去的 不是我生的又如何,要我出席,就是得連油瓶一起,沒得商量 (原作者於 2012-11-26 08:06:13 重新編輯過)
不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2012-11-26 08:22:28 #9F

我會配合出席的前提下 就是婆婆媽媽可照顧兩個小孩 臨托我完全不會考慮 要是完全無後援 我也是會留下顧小孩的 ps:老公也是以我和小孩為主
supermum
kate0915 2012-11-26 08:35:54 #10F

建議這次先別去 但是板媽應該試著開始培養臨托保母 前幾次先拖個2~3hr 板媽在附近逛街 洗頭 做臉 甚麼都好 配合幾次後 真的遇到需要得時候就可派上用場 否則你突然找一個 2Y夠大了 會害怕的 你也會無法放心 這個歲數應該也讓他偶而過過沒有媽媽的時間囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己