緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
辣媽shania
辣媽shania 2012-12-22 10:16:05 #21F

hello. 芸芸 是的, 水的話ml = cc =g ml是體積(用杯子量的), g是重量(用量秤量), 水的密度是1. 所以體積數值等於重量 :) 但其他的液體就不是囉! 因為我習慣用電子磅秤, 就直接用重量來說明 :)
芸芸
芸芸 2012-12-22 10:28:42 #22F

我做麵包時, 喜歡把水換作牛奶, 想說這樣比較營養, 如果妳的水是以200g來代表, 那我可以直接換成牛奶200ml嗎?
辣媽shania
辣媽shania 2012-12-22 10:39:33 #23F

hello 芸芸 可以的!
宇媽咪
宇媽咪 2012-12-22 13:32:58 #24F

謝謝分享 我買的是p牌的103t 您的材料我要怎麼調比例比較好呢?
辣媽shania
辣媽shania 2012-12-22 22:34:14 #25F

宇媽咪, 不好意思, 我不清楚103t的容量是多少, 但最簡單的方法是, 假設我的麵粉總量是300g. 你麵包機食譜建議的麵粉種量是200g. 那就是請將我po的材料全部都乘以2/3..這是最簡單的方法^^
小乖乖媽咪
小乖乖媽咪 2012-12-24 11:54:27 #26F

請問版媽 我用p牌152型 葡萄乾自己會自動加入 但做出來外表可以看到葡萄乾 但在外表的會乾掉 要如何才能不讓它在外表? 謝謝
辣媽shania
辣媽shania 2012-12-24 22:05:58 #27F

hello 小乖乖媽咪 如果不想讓葡萄乾在麵包表面, 可能就是要自己整形喔. 就是麵團攪拌完成後, 將麵團取出在將葡萄乾包在麵團裡面喔! 但是自己要將葡萄乾揉的均勻有點難度喔. 所以我都還是讓麵包機揉好:p
辣媽shania
辣媽shania 2012-12-27 21:43:25 #28F

辣媽一直有在更新不一樣的食譜唷!! --好吃鬆軟的核桃土司 http://www.wretch.cc/blog/shania2/3085006 --頗受好評的蘋果核桃吐司 http://www.wretch.cc/blog/shania2/3085736
林好
林好 2012-12-30 20:28:30 #29F

請問~ 我剛剛買了一台105T 我想請問如果我不想放奶油,可以用橄欖油替代嗎? 或是可以用其他什麼替代奶油,奶粉 ..... 因為我不喜歡乳製品(很怕奶味) 請知道的媽媽們教我好嗎? 感激~~
辣媽shania
辣媽shania 2012-12-30 21:17:15 #30F

hello 林好 可以用等量的橄欖油代替, 但橄欖油要挑可以用來烘焙的喔. 因為有的橄欖油不能高溫烹調, 這點稍微注意一下就可以了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力