請問拔牙後是要做牙橋好還是植牙好呢?

葉媽媽
葉媽媽 2012-11-25 21:25:21 版主 2111

因為有經濟上的考量(植一顆牙要8萬外加補骨粉的費用)

所以很傷腦筋

做牙橋又要把左右的好牙磨掉一些

之後又有清潔上的問題

到底該怎麼選擇ㄚ

請有經驗的大家給點意見吧

謝謝

神魔女
快樂三寶媽 2012-11-25 21:41:24 #1F

我建議是植牙 因為你把前後二根磨掉, 再套牙套,清潔不易,容易又蛀掉 我本來是缺一顆,現在前後二顆都重作了, 包起來的前後二顆,很容易爛掉 幾年後重作,又是一筆錢
真牙無價 是我我會做植牙 錢的部份想辦法擠出來 只是8萬太貴了 我們這地區ㄉ診所6萬 我老公要做3顆 請問拔牙後是要做牙橋好還是植牙好呢?_2F_img_1存錢ing
雅潔
雅潔 2012-11-25 22:10:46 #3F

我前天才植2顆牙,一顆6萬。今早還在流血呢!嗚~~ 我另一邊做牙橋假牙,為了一顆缺牙,犧生了前後兩顆真牙!我真後悔!!牙橋下方還常會卡污,必須常用牙線棒或牙間刷來清潔。 當然,做牙橋沒那麼「血淋淋」啦!費用也較便宜,但真牙被犧牲了…… 供參
adsnew
SnowWheel
SnowWheel 2012-11-25 23:04:42 #4F

絕對要植牙 真牙無價+1 不然有可能 現在缺一顆 以後變成 前後的牙齒也會蛀到必須拔掉
可可莉雅
可可莉雅 2012-11-28 23:08:04 #5F

我姊姊之前是選植牙 原因和上幾位媽咪一樣^^ 如果媽咪想要植牙 我覺得這部分真的要多多打聽 畢竟作一顆真的不便宜 當然要一次弄好囉!! 後來考量到距離問題 想說在家附近比較方便 所以我記得姊姊是去一間叫至維的的牙醫診所吧(實在有點忘了...) 她那時候還很得意的說那裡一顆只要5萬!
萱蜜兒
萱蜜兒 2012-11-30 12:03:22 #6F

真的好貴唷 = =骨粉量多也不便宜ㄝ~3.5千跑不掉 媽媽你還是多比較幾家吧..明明就有做得好又便宜的何必被多收錢 我自己是會覺得植牙好,如果還年輕,做植牙可以保留比較多的本錢 我媽就是年輕時做假牙,不但不好用牙套裡的牙還被蛀爛 之後也是拔掉改用植牙~沒省到.還多受罪~ 我自己做的那家不但比較便宜還有舒眠植牙的服務 全部弄到好也差不多八萬阿~也沒被另外收費0.0 且醫師對牙周病也很有一套,很多人不知道自己其實有牙周病,都會影響植牙的效果跟使用年限~ 所以我做植牙前就有先處理牙周問題,現在植牙也是好端端的很耐用且跟我自己的牙很像~ 如果有興趣可以搜尋蘆洲的豐華牙醫 我真的覺得多比較幾家才能找到適合媽咪又省錢的牙科= ="
你睡著的樣子
你睡著的樣子 2018-01-18 16:47:06 #7F

一樣跟樓上的媽媽們推薦植牙,牙橋真的會犧牲掉健康的牙齒實在不優,健康牙齒就這麼被磨掉了,不過版媽這個8萬的價格是不是選擇比較貴的植體阿,像我之前給印象牙醫的翁肇嘉醫師植牙,選韓國的植體就6萬,還是多看看幾家吧~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走