我辭職了.但我擔心接下來又找不到工作

abcd8989
abcd8989 2012-11-25 14:31:53 #31F

我也在餐飲店上班..小吃店..在中壢..算小有名氣... 工作單純..卻很操..夏天可以熱到40度..像烤箱... 和板媽比...你的工作複雜多了..是我也很難適應.. 熱的半死..但是工作單純..每天要用右手拿小刀.. 出暗力.職業病..就是網球軸..無名指..彎不下..叫做板機指.. 為了手..以前..不是吃藥..就是打針..後來改吃保健品.保養關節.. 以前..老公沒正常收入..不得不咬著牙做..更可惡的是.. 老鳥愛欺負我..雖也做了11年多..[已算中年]... 去年開始..有同事鬧太累..不做..老闆才開始發營業獎金.. 約2千到4千..夏季..7..8月..因為較熱..還另外有2千或2千5[喝涼水的補助]....老闆總算良心發現..不然老鳥..都跑光了.. 我也是月休2天..7小時..平時約有2萬七..到2萬八..[熬了11年才有..看年資調]... 暑假2個月..約有3萬...跟福利好的比..差一截..跟不好的比..已經很滿足了..這是我的心聲..看到鼎太豐的福利..連洗碗工..都有3萬八..到4萬二.. [之前的新聞]...真是羨慕呀... --------------------------------- 板媽說的工作..我應該也無法適應..太複雜..若做不來..可能還會被老鳥罵...去年我開刀..休息快3個月...暫由老闆女婿代.. 回來後..仍可工作..老闆叫我安心休養..原以為..會叫我回家吃自己說..
不再鐵齒
我們一家人 2012-11-25 17:45:38 #32F

一份陌生的工作幾乎開頭都很難,很累,因為不習慣 才12天,我是覺得工作很辛苦,但很明顯你吃不了苦, 當然也因為你不工作生活還過得去,若過不去你連選的 機會都沒有,一毛錢逼死英雄好漢,沒到破否沉舟的時候 挑東挑西是很正常的,有小孩要考慮的也更多,找工作 有時要看機緣,若不急就慢慢找,每天要做的事情要樂在 其中才能撐得久呀
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-11-25 18:52:30 #33F

光看版媽敘述的 不敢想像,那是多麼操的工作阿 累就算了,薪水還這麼低...還只休2天?! 版媽看要不要找速食店或超商或其他妳可以勝任的工作 加油!加油!
adsnew
小漾漾
小漾漾 2012-11-25 18:53:07 #34F

(我領12500)--速食店或超商也比這個好吧
abcd8989
abcd8989 2012-11-25 20:09:04 #35F

板媽..是說12天...12500嗎...若沒錯..那一天有上千..6小時.. 只是我的猜測..不知是否正確... ---------------------- 辛苦的服務業..我最清楚..最怕遇到老鳥..欺負菜鳥.. 那種..是咬著牙也要做..遇到心機很重的同事更可惡.. 把欺負菜鳥..當樂趣..[我遇到了]..[只因當時我沒得選擇..老公和朋友合伙做生意..卻被騙.]一無所有..我還要養婆婆..及2個孩子..一家五口.. 一起床..就要吃..卻是找了2個月..才找到的工作.... ------------------------- 相反的..若同事都很有愛心..和平相楚..願意認真..耐心教我們.. 相信再累..再複雜..應該可以忍受..有一天..也會變熟手.. 所謂熟能生巧..
Elsa~sa
Elsa~sa 2012-11-25 20:10:15 #36F

版媽,我想您的工作經驗應該不夠多,社會經驗和看的人也不夠多 可能是我從高中就開始半工半讀,算是很小就入社會 從最基層的倒茶小妹....到中階主管都做過 因為喜歡挑戰.所以做過的行業別也很多 其實去一家公司面試時,很多事情是有跡可循的唷.. 多觀察,仔細衡量,有問題就要勇敢提問, 我想經歷過這次經驗,你會從中獲取很多經驗 只要你有心想要做,還是找的到的...加油唷
懂懂娘
懂懂娘 2012-11-25 22:11:48 #37F

版媽加油
sunney
sunney 2012-11-25 22:55:14 #38F

媽咪來這裡上課吧~~ http://www.pwr.org.tw/news1.aspx 受訓完成後出去工作也沒那麼差的薪水~~
圈哥
圈哥 2012-11-26 09:26:01 #39F

辭都辭了,擔心也沒用, 把精神放在未來吧! http://chena0864.pixnet.net/blog/post/89209077

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過