緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急! 有關辭職日,請大家幫幫忙 急!

暄寶貝的媽
暄寶貝的媽 2010-12-29 09:28:12 版主 6839

請大家幫幫忙~

我將於明年的2月14日於新公司報到

請問有過年後轉職的爸爸媽媽

你們都是於哪天提辭呈呢?

我目前的工作做滿3年,我查過勞基法,必須於30日前提辭呈

我希望2月初過年那幾天,能從目前的公司拿到薪水(我擔心公司在年關前請我走路)

那我大約何時提辭呈好呢? 謝謝大家的幫忙

於2010-12-29 09:56:19 補充發言
謝謝你們的回信 目前公司沒有發薪困難的問題 只是希望 能好聚好散之外 也能領到過年期間的薪資 ^ ^
於2010-12-29 10:39:52 補充發言
非常感謝大家熱烈的回應 我算了一下 是不是1月13日提最好呢? 我本想說 過年那期間不算在30日內的 但好像又要算進去 我會再找找資料 我希望目前的公司能在期間內找到替代我工作的人 也能於新公司規定的到職日到職 所以很兩難 謝謝大家
行之
元瑄的好朋友 2010-12-29 09:41:31 #1F

你還有特休嗎

我之前是4月1號提辭呈

但新公司是16號上班

我就公司做到15號

剩下用特休抵掉

昀磊媽咪
昀磊媽咪 2010-12-29 09:42:28 #2F

依規定需在1/14日提出喲

現在的公司有發薪的困難嗎?

如果有發薪的困難

跟你提的時間就無關了吧

應該不是和公司發薪有困難啦

是公司比較會算

不想花錢吧

其實都決定要走了

也不必想那麼多

公司有良心就不會和你算那麼多

也不必為了這些和舊公司撕破臉

大家就好聚好散吧

小美
小美 2010-12-29 10:13:59 #4F

如果是他在年關前請你走的話他就要付資遺費,因為這樣就變成你非自願離職。不過在這個時機點應該是領不到年終獎金…

昀磊媽咪
昀磊媽咪 2010-12-29 10:23:59 #5F

年終獎金還是要照發的喲

除非你是做到12/31止

1/1過後若仍在職者

依規定仍是要發放年終獎金的

escudolin
escudolin 2010-12-29 10:35:20 #6F

版主看的勞基法30日規定

應該是指僱主 , 要員工非自願離職

要給30天的預告期

>>>

員工要離職 , 何時提出?

應該要看該公司員工手冊

每個員工的工作性質不同 , 有些不需要很長的交接時間

有些 , 則必需有專業的人

建議盡量依公司規定期限內提出

提出後 , 公司如果要你提前離職

這部份就屬於非自願離職 , 除非公司願意支付

不然你是可以拒絕的

至於年終獎金 , 則要看各公司的規定

這部份沒有法令上的保障

行之
元瑄的好朋友 2010-12-29 10:45:57 #7F

如果你跟主管處不好

在發年終獎金前提離職的話

年終獎金有可能會突然消失了

我看過很多例子

金連
金連 2010-12-29 10:53:19 #8F

都不幹了,還管他年終?我現在只要看到我老板娘就很想吐了,怎還會去想其他的,70y了又故意機車,11月薪,我12/24才拿到,他明明很有錢,就故意不給用這樣脫,再二天我就自由了,真好,

暄寶貝的媽
暄寶貝的媽 2010-12-29 10:57:00 #9F

謝謝escudolin的提醒,是我看錯條例了

我目前的工作 是屬於專業RD

和目前的主管 相處還ok

我上網找了一些資料

====================

勞基法第15條

(勞工須預告始得終止勞動契約之情形)

特定性定期契約期限逾三年者,於屆滿三年後,勞工得終止契約。但應於

三十日前預告雇主。

不定期契約,勞工終止契約時,應準用第十六條第一項規定期間預告雇主

====================

請問是這條例嗎? 我已做滿3年了

謝謝大家

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力