緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我辭職了.但我擔心接下來又找不到工作

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2012-11-24 23:09:25 版主 4339

月初我應徵上了一家自助餐.當初會去應徵就是因為時間上可以配合小孩

即使很辛苦我也願意試試

但我錯了.自助餐工作是不難.但手腳要快

加上我應徵上的那家.每天都有3~40道菜.菜擺哪裡.什麼餐盤都要一樣

然後什麼菜要怎麼切.哪種菜要洗3次.哪種要洗2次..要燙的.要煮的都要分開

魚要分幾塊.厚薄大小......一堆雜七雜八的.然後每天被催催催

要記的工作事項大約有百來種.不誇張.老闆娘連每天固定來的客人.飯要多少都要記

然後整間廚房要洗.包括菜籃.排油煙機.流理臺.牆壁.地板....等等

大桶飯要自己搬

另一位同事.做了5年有.所以跟老闆娘有很深的"革命"

也因為做久了.有網球手.老闆娘也推說手痛.所以就把ㄧ些比較粗重的工作都丟給我

加上她周休2日.而我只有月休2日.上班時間都一樣.早上8點~2點

新水她卻比我多(我領12500)

連帶的她休假.我連她的工作都要一起做

每天從上班.忙到下班.連上廁所都要用趕的

洗排油煙機還規定要噴重油汙那種廚房噴劑(很毒)

因為多少會吸進去.我還猛咳嗽

有天我想說.反正每天洗...我就不噴了.只有用洗碗精直接洗.結果那位老鳥進來就對我說.一定要噴.當時我就心想.反正死的也不是妳....

還有很多很多.不知道該怎麼打上來的事件

每天回來累得像條狗.連爬樓梯腳都抬不起來

好幾次差點跌下去

在經歷12天以後.昨天受不了辭職了

手指上刨小黃瓜的傷口.已經一個禮拜了.還沒癒合.因為每天在碰水.碰有毒清潔品

雖然不工作生活過得去.但卡的有點緊.加上小孩大了.生活費又增加

所以我還是會繼續去找工作

可是我害怕再找的工作.是否又會相同.又或者時間上不知是否能配合

雖然這麼問有點晚.但我還是想知道..如果是這樣的工作.各位媽媽是否撐得下去(其實我比較想問.是不是我真的吃不了苦?)

求進步阿敏
求進步阿敏 2012-11-24 23:14:04 #1F

版媽 這工作薪水太低了 時薪不到60元 不如去應徵麥當勞或便利商店 時薪至少是103基本工資
葵花子
葵花子 2012-11-24 23:18:01 #2F

版媽~光看妳的工作內容我都覺得太辛苦了! 妳這樣工作只會累死自己,而且回家妳還有精神陪孩子嗎? 工作再找過就好了,健康比較重要!
篟篟&洋洋的媽
篟篟&洋洋的媽 2012-11-24 23:21:29 #3F

版媽~加油! 薪水低又累 如果是我也會不做 工作再找找看
SnowWheel
SnowWheel 2012-11-24 23:21:37 #4F

一天6小時x28天=168hours 12500/168=74.4 你當初怎麼會答應去上班??? 自助餐很累 這點薪水........... 我記得我阿姨有130元 如果是我 考慮都不用考慮 根本不會去上班
Ctrlalala
Ctrlalala 2012-11-24 23:27:55 #5F

月休2日太操了 你會找到的..有的作業員工作..都比這個輕鬆..
南邊太陽
健康平安幸福 2012-11-24 23:31:18 #6F

就是會有這樣的感覺 所以才會引進外國勞工
童心
童心 2012-11-24 23:40:20 #7F

不如去找便利商店的工作
orangefruit
orangefruit 2012-11-24 23:44:56 #8F

媽咪...你好辛苦喔...其實不是每家自助餐都這樣...因我做過...媽咪我覺得你還是要辭比較好...因我這邊的臨時小工讀生都比你的價位高很多...媽咪..你可以去應徵那種發小傳單...便利商店ㄚ....麵包店店員...書局店員...都來的比較好...且時間也比較能讓媽媽有顧到小孩時間...
名古拉
名古拉 2012-11-24 23:45:20 #9F

Re: 6F 版媽 今天有選擇,”日子過緊一點,或再找過其它”。 沒有 ”不做事,領失業,怪政府” 你的評語 有失偏頗。
catlikecathy
catlikecathy 2012-11-24 23:47:56 #10F

雖然很多工作一開始都很難上手 也都要記很多東西 習慣後才能成自然 但是妳說的情況實在很糟 環境又不友善 重點是工作環境不能太糟(容易受傷、吸毒氣...) 辭掉才正常, 別苛責自己 再找找看有無適合的!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己