緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
藍妮
藍色薰衣草 2012-11-24 15:17:39 #11F

有那麼嚴重嗎? 我覺得現在的人都太大驚小怪了~ 中班的書包會重到哪裡? 我兒子也是中班,每天走路去上課,路程大蓋約10分鐘吧! 我從來沒幫他背書包,餐袋也都他自己提 除非他要跑步或溜滑梯時我會幫他拿 我覺得這是讓他養成有責任心,而且沒有人有義務一定要幫他背書包,拿餐袋 我不覺的大人兩手空空有什麼不對,因為我的手是要牽小孩的, 不要讓小孩養成什麼事都要人家幫忙,還覺得是應該的 在路上看到很多父母幫小孩背書包我才覺得很奇怪… (原作者於 2012-11-24 15:19:21 重新編輯過)
家有五寶
家有五寶 2012-11-24 15:18:48 #12F

我婆婆連我兒子買杯果汁 也要幫他拿 他說很重 還好我兒子自己堅持拿
jean_mom
jean_mom 2012-11-24 17:06:13 #13F

嗯......我是說, 小孩"大"書包+父母兩手空空=奇怪 小孩"沒"書包+父母揹小書包=太寵 若說父母的手是要牽小孩的所以不能揹書包 那也可以訓練小孩自己走,不要牽了 說一個例子,去參加家長會 因為老師一直在講話,所以我不好起身活動 這時在旁邊跑到滿身大汗去喝水的女兒突然到了杯水來給我喝 所有的家長和老師突然都投過來羨慕的眼神,老師還直接說教的真好 其實我們並沒有教這個,當場我也是有嚇到 只是在家的時候,我去喝水就會問一下有沒有人要喝,順便幫忙倒 因為小兒子還倒不到水, 老公在家工作太忙時或小孩玩瘋了都會忘了喝水 有時出門小孩也會直接問我甚麼比較輕可以他們幫我拿 所以在幫不幫揹書包上我不會很堅持(太輕絕對小孩自己揹的!)
Joyce Tu
椒椒媽 2012-11-24 17:13:20 #14F

我兒子從幼幼班開始就是自己揹書包耶?! 書包裡也是只有餐袋+水壺 小班下開始學打擊樂 重重的樂器書包也都是讓他自己揹 從家裡走到公車站-->坐公車2站-->走到打擊樂教室 那我算是狠心的媽媽嗎???
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-11-25 00:35:39 #15F

太重了 我不太讓我兒子背 三色碗+便當袋 二用保溫不锈鋼水壺 3-5本書 偶而帶點小東西的或玩具等 已經夠矮了100CM 不想壓壞小孩 但我都貼心和兒子說 好重喔 你背不動媽咪幫你拿 我兒子也會在出去或買東西時 和我說 媽咪 東西好重(好多)喔 我來幫你拿 或幫我背包包
米雅媽
小芸芸的媽 2012-11-25 09:55:31 #16F

你婆婆可以幫忙背到什麼時候,等上了小學,班導會要求小朋友要自己進學校,家長不用跟進學校除非有重要的事要找老師,小朋友也是在校門口就要自己揹書包提餐袋,而且才短短的幾分鐘的路程而以背一下應該不會妨礙生長吧!!我兒子從中班開始就自己揹書包提餐袋提睡袋了,幼稚園老師是不會幫的,因為老師覺得小朋友可以做得到,也只是從幼稚園門口走到教室而已,沒那麼嚴重吧,幫習慣了之後小朋友就會覺得你應該要幫忙而不想自己動手了!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己