緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問北部地區有哪些醫院願意收中風超過一年的病患住院做復健?

~哞媽媽~~
~哞媽媽~~ 2012-11-21 20:34:50 版主 17K

我婆婆中風下個月初就買一年了,最近去排床醫院都表示超過一年就不收了。但是我婆婆情況還是不太好,而且有糖尿病,我們還是希望他能在醫院做復健,這樣每天生活比較規率,有醫院幫他安排每天的飲時也會比較健康。而且不用舟車勞頓他也比較不累(因為做車會暈車)。麻煩知道相關訊息的媽咪幫幫忙。謝謝!!!

Betty媽
Betty媽 2012-11-21 20:46:20 #1F

聽起來比較適合去醫院附設的護理之家 不過也都是要等床等很久
Leo''s Mama
Leo's Mama 2012-11-21 22:20:13 #2F

健保不會給付的, 所以沒有醫院會收. 如果健保還管這個, 健保費調10倍都不夠. 只有"自費"一途. 護理之家就是收這樣病人的, 也都是自費.
~哞媽媽~~
~哞媽媽~~ 2012-11-21 23:49:43 #3F

我婆婆早早(還沒中風前)就有交代他兒子,以後老了不要去安養中心。所以.........真的是很傷腦筋!!
~哞媽媽~~
~哞媽媽~~ 2012-11-21 23:59:41 #4F

不好意思護理之家我不太了解他的功能,想請問一下在護理之家需要再請專人(看護)照顧嗎?我們自己有外勞可以一起進住照顧嗎?
阿沛
阿沛 2012-11-22 01:43:14 #5F

在台北嗎? 可以問問萬芳醫院護理之家,剛查到的網址http://www.wanfang.gov.tw/W402008web_new/subject/index.asp?id=872A&item=1 要填申請表,護理之家會安排家屬面談或病患狀況評估,才決定能否入住。護理之家在萬芳醫院12F。1F可以看復健門診、作復建,比較方便。家屬或看護晚上十點到上午七點必須離開,不能陪住。 我們是跟老人家說去住院,不說去安養院。其實真的是住在醫院裡。 給妳參考了。
Leo''s Mama
Leo's Mama 2012-11-22 09:33:47 #6F

台大醫院北護分院也有附設護理之家. 記得費用是4萬多. 就在醫院的樓上. 住起來的確像在住院. 院裡有復健需求的就按時下樓上課(以前是護理之家有自己的復健師, 不必下樓). 要看各科也都方便. 不必自備外傭. 但看過有外傭每天去幾小時的. (原作者於 2012-11-22 09:34:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過