乳腺炎的硬塊,可以用手推擠嗎?

poppy媽
poppy媽 2012-11-20 23:39:36 版主 3073

寶寶二個月,乳房有一處硬塊,表面有紅腫並疼痛,但是還沒有發燒,去看了醫生, 醫生給三天抗生素,今天吃完第二天,也每餐親餵寶寶,但是硬塊仍在,摸了也還是會痛。

我想說,乳腺炎不就是因為乳腺淤塞形成硬塊而發炎嗎,所以如果可以把硬塊消除應該問題就會解決。我算是塞奶很有經驗了,以往只要認真擠,總是會被我擠通,但是這次的硬塊真的很怪,是一片的,感覺有好幾塊乳腺的節結,怎樣擠就是不會通,而且越擠胸部越痛。我想問

1.是不是因為乳腺發炎了,所以擠不通?

2.是不是不能再擠,會不會導致發炎更加嚴重?

3.如果始終擠不通,但是也沒有更嚴重,可以跟它和平共存ㄇ?

三寶咩的娘
小歆兒的娘 2012-11-20 23:51:04 #1F

我上星期一因有事隔太久才擠奶而次數很多次太久才擠引發發燒、寒顫 跟護士說明我的情形,她是說我是產褥熱 我的不是乳腺炎但在拖下去不擠就是了 是左胸有一片硬塊摸到會痛,護士說要把胸部推軟不然會一直持續反覆發燒 後來縮短擠奶時間,本來每次3-4小時擠一次變成要2小時擠一次,擠個10分鐘也好 也有請老公拼命的把我的胸部按摩推軟,這2-3天有比較軟乳腺也比較暢通了 我是覺得妳的應該不是乳腺炎,是硬塊,要把它按摩推軟再擠 加油~
小花的娘
小花的娘 2012-11-21 00:10:25 #2F

要擠出來..請你老公用...自己用力氣太小了.. 不擠出來奶量會變少...加油
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2012-11-21 01:03:06 #3F

冰敷+吃卵磷脂 不要排太空 回奶超快的
無敵
無敵 2012-11-21 08:44:09 #4F

寶寶親餵時按摩硬塊~~ 不然排空後洗澡 用蓮蓬頭的熱水按摩 再排空~~ 也不行硬推 乳腺會受傷的 最好自己來推 有的先生力到很大 乳腺會推到受傷 妳常有阻塞的經驗?? 通常是方式技巧不正確才會反覆阻塞! 若有不青楚的可問我 我家有聯絡方式~ 希望能幫的上忙
安谷媽
安谷媽 2012-11-21 10:44:50 #5F

千萬不要硬擠,因為會推越痛 如果沒有紅腫可以泡個澡後親餵,再去睡覺試看看 吃卵磷脂是個很快的方法,塞奶時我都吞六顆,視大小,半天後就退了哦 如果有塞,還是吃活xmama牌的,效率最好! 他們家有試用包可索取 https://www.facebook.com/events/350656591617136/
維也娜
維也娜 2012-11-21 11:08:56 #6F

乳腺炎了一樣要把乳汁擠出來喔~~不然妳的硬塊會更嚴重喔!!!! 我之前是有硬塊和奶量減少~我有找乳房護理~乳腺疏通Joann老師來幫我疏通~~效果不錯~~但我其中有個硬塊纖維化了因為壓下去都不會痛了....... 就是跟它和平共存了~~~poppy媽有需要Joann老師的電話可以留言給我~~
travelove
travelove 2012-11-21 13:07:19 #7F

硬塊是前面堵住後面出不來才會變成硬塊喔... 所以刺激疏乳竇讓前面通後面硬塊就會消了 我之前有找通乳老師擠通前面...如有需要我再給你資料 (原作者於 2012-11-21 13:08:25 重新編輯過)
停權
王筱麗 (帳號停權) 2019-04-02 14:29:12 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招