緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每天早上一杯無糖豆漿,對身體有害嗎??

myi
myi 2012-11-20 10:57:15 版主 15K

前幾天看到女人多喝豆漿會容易有肌瘤,不知是真是假??

可是醫學報導都說”豆漿是女人養顏聖品”,那我到底該不該每天喝呀...

我通常早上都只喝一杯無糖豆漿耶,這樣對身體到底有沒有幫助呀...

小瑪
小瑪 2012-11-20 11:04:51 #1F

看體質 通常正常來說,豆漿是營養豐富完整的東西。 但是豆漿也有壞處,例如身體容易長肌瘤的,就不適合喝,這一種體質也不能喝四物這類補品,不是豆漿喝多會長肌瘤,是有容易長肌瘤體質的人不適合喝豆漿。 很多人怕胖,會喝無糖豆漿,腸胃有問題的人也不能這樣喝,因為豆類很容易脹氣,加糖的比較不會脹氣 像我就是會脹氣的人,我絕對不喝無糖豆漿,喝了胃不舒服。 什麼東西都是過猶不及,太多太少都不好,其實我覺得不需要刻意去每天喝,人應該是什麼都吃比較好,不要長時間吃單一種食物。 (原作者於 2012-11-20 11:05:45 重新編輯過)
照落紅塵
斜倚千江月 2012-11-20 13:15:14 #2F

豆漿含天然雌激素,適量喝的話OK,喝過頭,把豆漿當水喝,赫爾蒙過度刺激的結果,當然就是子宮肌瘤之類的病變囉~ 我想,你所謂的養顏美容,應該是指含豐富天然雌激素的食品,女性荷爾蒙可以令皮膚光滑細膩,同理雄性荷爾蒙則反之,但每個人體質不一樣,過猶不及都是不對,食用食物時還是要看自己的體質來選擇適當的食用量........ (原作者於 2012-11-20 13:21:01 重新編輯過)
★小霓霓★
★小霓霓★ 2012-11-20 13:44:23 #3F

醫生親口說的 你認為是真的是假的 醫生說 有肌瘤的人 對含有雌激素的東西要少量 不要吃太多....包括山藥跟四物湯都一樣 但醫生有說 一個禮拜喝一兩次是沒關係的 但不能當水喝
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-11-20 13:54:16 #4F

如板上媽媽所言有天然雌激素,女人喝可以,男性就不宜天天喝
金豬a媽
金豬a媽 2012-11-20 13:56:27 #5F

我也不贊成每天喝豆漿 高中時有一段時間幾乎天天喝豆漿,可能加上新陳代謝快,所以膚質真的較粉嫩 但是年紀不小了,新陳代謝慢、又沒常運動,就算天天喝豆漿也不覺的有效果吶,反而長出肌瘤,因為我媽也是這種體質的 養顏聖品那麼多,真的不要偏頗單一種營養 ,搞不好顧此失彼,更是得不償失呢~
哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2012-11-20 14:24:29 #6F

長肌瘤最大的罪魁禍首是環境荷爾蒙~ 與其減少一天一杯的豆漿(自己用非基因改良黃豆打的比較好) 不如想辦法減少接觸環境荷爾蒙 因為豆漿有太多的優點~
小禎的媽
小禎的媽 2012-11-20 14:42:31 #7F

有女人疾病的確實不能喝豆漿的 不止子宮問題 包括乳房問題也是 我也被醫生警告過 只要會刺激分泌賀爾蒙的食物都要小心 但你若沒這方面問題 只要不過量都是OK的
堅強女人
Cash & Vivi 2012-11-20 15:00:36 #8F

再怎麼神奇的產品 都不要天天吃

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走