急!請問在家坐月子該準備哪些中藥?

錢在哪兒
錢在哪兒 2012-11-19 22:23:52 版主 2555

再一兩週就要生了,中藥卻還沒買,

煩請有經驗的媽咪提供清單,謝謝!

affumo
affumo 2012-11-19 22:48:11 #1F

可以考慮網拍上的 "新和春中藥" 我下個月生產也已經訂好了, 一天一包藥膳,還蠻方便的~
林小語
林小語 2012-11-19 23:11:34 #2F

我這2天要生了, 也是找中醫把脈,針對體質調養,生完後過去拿藥,什麼時間吃哪一樣都會寫清楚. 若是要自己買回來補的,我只知道要買生化湯,還有杜仲, 或者可以去中藥行問老闆,他應該會給你建議.
summer.hse
summer.hse 2012-11-19 23:11:50 #3F

媽咪若是要自行準備藥膳坐月子..最好還是請中藥醫生針對你的體質開藥方....免得補過頭或不適當....
錢在哪兒
錢在哪兒 2012-11-20 00:19:18 #4F

謝謝各位媽咪的建議! 我有請月子阿姨, 但她開的中藥單感覺好簡單, 這是我最後一胎了, 希望能好好坐月子,以免留下後患, 但我熟悉的中醫師在娘家附近, 我現在居住的地方並無熟識的中醫師, 快生了,也不敢貿然坐長途車回娘家, 因此有在考慮藥膳包, 剛剛看新和春的藥膳包還蠻多人推薦的, 但已有請月子阿姨,又買藥膳包, 會不會被說很浪費錢?....
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-11-20 06:38:21 #5F

我家是生化湯跟杜仲粉,另外還會吃一點蔘片
☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2012-11-20 08:30:42 #6F

可以找信賴的中醫診所把脈依個人體質配藥材~
obe林妞~
obe林妞~ 2012-11-20 12:02:35 #7F

我也是自己在家坐月子,先去中醫把脈後,醫師會針對體質替你抓藥材,每周藥材內容也不太一樣,一整個月中藥藥材費用約大概2-3千元,我個人覺得還不錯,你也可以參考看看!!
小和的媽
小和的媽 2012-11-20 13:49:55 #8F

媽媽應該先去給醫生看過在抓要比較好吧 中藥行也不一定了解狀況 做月子這摩重要 要多多注意才好
羊咩寧
ning68 2012-11-20 18:11:18 #9F

上週去參加六甲村的媽媽教室,他們的月子膳感覺很不錯,已經把中藥熬好了,省去了等待的時間.而且上媽媽教室當天訂還有不錯的優惠,媽咪可以參考看看~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己