緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我被坑了...下次再也不去菜市場買菜了啦

君君的媽
君君的媽 2012-11-19 18:00:15 #51F

我知道土雞有分關籠子養的土雞種土雞和放在外面跑不打針的..., 肉質吃起來不一樣, 只是300也貴...到有點誇張 他有標示他賣的雞肉和別攤的有何不同? (原作者於 2012-11-19 18:01:42 重新編輯過)
我也買過一隻雞腿剁好裝盒 花了250 重點是下面的肉都是油~ 我被坑了...下次再也不去菜市場買菜了啦_52F_img_1
remee
remee 2012-11-19 18:07:14 #53F

~一隻"土雞腿"三百元~ 應該正常吧!因為正宗土雞本來就很貴, 看腿有幾斤吧!
那一定是一隻好大好大好大的雞腿!!!
yi home
開心小媽媽 2012-11-19 18:31:23 #55F

呵呵 版媽應該是新手吧? 12年前我才剛開始上市場 也是被幾百元的土雞腿坑得很生氣...... 傳統市場買菜買了12年 早就成經驗了,各攤特色我都算蠻清楚的 要買之前我先問一斤怎麼賣?重量有沒有超過一斤?我自己都可以大概用手秤出來 然後再跟老闆說:你先幫我秤到底是多少錢? 後來,現在也都是習慣買"全雞",這樣才有便宜到! 公雞一斤90元,我買全雞都在450~550元之間,依大小而定 雞胸另切(不能用來煮湯、太乾澀,要另外做雞胸料理,很好吃) 剩下的,就分2袋裝(半隻一袋),我就可以做2種雞肉料理了 有些雞攤,確實很貴,要看品種,還有要看有沒有競爭對手? 所以要貸比三家!就像我家後面小巷,雞隻一斤要130元 可是我到最大的市場,競價多,雞隻一斤100元 現在買到的是一斤90元 就這樣,版媽參考一下囉
包仔媽
包仔媽 2012-11-19 19:05:24 #56F

好貴..吃不起 他若強迫中獎.....我會罵他搶劫.....然後離開 市場跑久就差不多懂一些了 像今天買綠花椰 我會問一斤多少 老闆說:40 我就想 那一支應該20 結果真的20^^ 如果害怕被搶 我都會直接說要買多少錢 或是先買少量...... 價錢很OK 想買再買
jojododoca
jojododoca 2012-11-20 04:17:13 #57F

這篇教戰守則好刺激

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走