我身高171cm 孕前體重68kg,還算標準的身材(自己說的)

產前86kg,生產完80kg,一個禮拜後因為底迪太愛哭又難入睡,瘦到76kg,坐月子時媽媽每餐都準備雞酒,蚵仔麵線,麻油豬肝、豬腰,坐完月子回夫家時,整個人腫了起來,胖到83kg,現在白天帶底迪,婆婆下班回來就帶他直到隔天早上上班前,目前底迪滿四個月,他現在可以半夜不起來喝內內,可是我半夜還要起來擠奶。重點是,我如果早餐就麵包加一顆蛋和一千cc的無糖豆漿,午餐吃三份青菜,一碗白飯跟一碗魚湯,晚餐不吃澱粉,吃菜吃到飽和喝湯,平時渴了就喝溫鮮奶,這樣餵奶的營養夠嗎?家裡有美x生和x26的媽媽奶粉,不知道是不是太甜的關係,每次喝都拉肚子,我實在是很想慢慢瘦下來,不然高個子的人一長肉就變很魁梧,為什麼內內都沒有吸走我的養分???我試著當全職媽媽,可是我婆婆太疼孫子了,所以晚上讓我專心擠奶,有一派的說法是不管飲食如何,只要多補充水分就有奶,真的嗎?不然有 餵奶,減重,飲食_img_1 餵奶,減重,飲食_img_2 餵奶,減重,飲食_img_3在考慮要斷奶減肥,可是看他睡在懷裡的臉,好不捨……

joliemadame
joliemadame 2012-11-19 10:15:20 #1F

餵母奶才能減肥喔~ 因為你擠出的母奶,都是熱量(幾卡我忘了) 我產假結束後就回到工作崗位上, 每天在公司擠2-3次母乳,回家就親餵。 出差到國外也要擠,但擠出來就倒掉,只是為了維持奶量。 我家嬰兒11個月大了, 我的身材比產前還要瘦。 另外,我現在食量超大,產前都不吃晚餐的, 現在晚餐都會吃超飽,但不會吃宵夜。 我剛回來上班時也是超胖的,所有褲子都重新買過(38號) 上衣致少要M號以上。 現在又回到XS囉~~共勉之
cuteronron
cuteronron 2012-11-29 10:55:52 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我跟你的境遇很像耶~我身高168第二胎孕前59KG~產前80KG~生完72KG~坐月子時為了有奶~狂吃狂喝沒瘦到也沒胖到~~回到家晚上婆婆幫我帶讓我專心擠奶~白天我自己帶~因為要帶兩隻~所以白天吃的沒你營養~但湯湯水水我是一定喝2000CC以上~這樣子下來奶還是有~看寶寶也長的很好~不過我覺得板媽飲食上可以~只不過鮮奶還是不要過量哦~~另外忌甜食和餅乾飲料的~真的瘦比較快~再想快點可以搭配運動~那時我有每天跳鄭*燕的有氧半小時~平均一個月可以瘦3~4KG~只不過後來帶小孩加上做家事真的沒時間才沒跳~~現在生完六個月了停留在63KG..... P.S擠奶要擠到1000CC以上才有可能瘦比較快~以我例子是飲食沒節制但因為有勤擠所以也不會胖~~
cuteronron
cuteronron 2012-12-11 12:15:55 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Petra Peng
Petra Peng 2012-12-11 13:49:15 #5F

我身高171 孕前58KG~產前68KG~生完63KG~做月子時所有月子餐都吃完外加每天一瓶黑麥汁or 一杯牛奶,飲食沒有節制,但是晚餐的飯會減半。回來上班後一天五餐(多的兩餐一餐為水果,一餐為零食or多一份早餐),但是晚上澱粉都會吃比較少,晚餐一定在七點半前吃完。湯湯水水每天一定有3000cc以上。目前產後快四個月已經瘦回原本的體重。這期間到只是去把之前報的瑜珈課上完, 還沒甚麼運動量(跟孕前比差非常多...),但是個人覺得體重不是重點,重點是身材線條有無恢復到孕前的樣子~~
小新
小新 2012-12-11 15:39:24 #6F

那我更樂觀~ 身高160~孕前70kg,產前84kg~生完才掉6kg~做完月子後74kg,當然也是大吃大喝的,尤其在月子中心吃的不夠還叫我媽煮一些我喜歡吃的麻油雞、豬肝、豬腰等,另外我每天都要喝紅豆湯。要上班前72kg,上班後一個月發現體重又上升1kg;所以最近晚上不敢吃飯~希望可以慢慢減! 減重這檔事是急不來的~心情也很重要!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己