匿名
TINA 2012-11-18 19:10:13 #21F

本來想說上網吐苦水,心情會不會好一點,結果更差,真的很想罵三字經! 大家都是為人媳婦和媽媽,有需要講成這樣嗎?難道這個社會真的沒救了嗎?如果有人因為你們的一句話去死,你們良心過的去嗎?真的沒想到會這樣!
蜀道
蜀道 2012-11-18 19:49:23 #22F

若把自己的問題PO上公共的平台或論譠就要心理準備接受正反的意見,否則你上自己部落格吐苦水,然後看不順眼的留言,就把它刪除‧‧‧‧‧‧‧‧‧
在BBH...自從發生五公尺和斷手指事件 我真的深信 不能只聽一方說法
匿名
想要什麼 2012-11-19 00:56:40 #24F

我也不認為當媳婦的就「該有什麼媳婦的責任」 我跟老外朋友講起台灣的婦女 很多是嫁過去伺候「一家子」 朋友覺得不可置信 他們也會跟姻親往來 但不是責任跟義務 而是人與人客氣的互動 沒有什麼人「應該」做什麼事情的 版媽是跟婆婆鬧翻 也沒有同住 這樣應該不用氣這麼久吧 (別想、就不會氣了,反正都鬧翻了) 但跟同住的先生呢 也鬧的很僵嗎 現在的你 還整個在氣頭上 如果這段婚姻不是你想要的 現階段又斷不了 那麼 先去做些積極的作為 例如 帶孩子們四處遊玩、學些自己想要的才藝等等 讓自己整個情緒沈澱下來之後 再來慢慢思考後面的路 該怎麼走
幸福旅程
幸福旅程 2012-11-19 02:26:18 #25F

版媽~ 我的處境比妳還糟糕耶~ 我被四五個大姑刁難 還處處找我麻煩~ 私底下超多小動作 ... 嫁出去的大姑 還三不五時打電話過來訓我跟我老公 但我們明明沒做錯什麼 是她們自己不對 惱羞成怒 什麼都要按照她們的去做 不做她就不高興 我婆婆卻護著她女兒 叫我凡事忍讓 真的很.... (三字經都罵在心裡了) 最近她們的舉動更是讓我火大.... 原本想說乾脆跟他撕破臉算了 以後在路上遇到就當做不認識 現在他連打電話過來我都不接 也不想跟她們有任何的交集 有時後發現 妳月不理她們~ 凡事裝的皮皮的 她們也拿妳沒皮條~ 她叫妳煮飯~話說沒錯~當然家媳婦的一定要煮飯~ 除非你不會煮~但有些婆婆會叫妳學~ 在要不然 妳就把她煮難吃一點~ 久而久之就沒人叫妳煮了阿~ 除非她們很好養 甚麼都吃~(這招是某藝人說的) 真的無須為了這種是跟你老公離婚~ 如果真的離婚了~表示妳輸了~ 妳輸了家庭 也輸了婚姻~ 到最或最可憐的無辜的還是小孩阿~ 加油唷~
丁媽
丁媽 2012-11-19 03:21:34 #26F

當初吵著小孩跟你姓 現在要離婚了 兩個都不要, 覺得你即自私又不負責 五月吵到現在還在氣? 我看是 找藉口不回去 不煮罷了! 另外 如果有人因為這些留言去死 我一點都不內疚 一哭,二鬧,三上吊 只對在乎你, 被你吃的死死的人有用。 (原作者於 2012-11-19 03:28:13 重新編輯過)
不好說
喵以八 2012-11-19 03:31:15 #27F

上網抒發心情, 就會面對各種的聲音, 但實際上下了網, 面對問題的還是自己, 不要被情緒牽著走, 理智地想想怎麼作, 有時候適度的退讓反而會是雙贏的做法, 還有千萬不要輕易的負氣揚言尋死, 因為這樣的威脅對事情沒有幫助, 而每個人的決定, 最後都還是得自己在承擔. 負責, 不當的處理不僅僅影響自己,也會影響小孩, 留意言教身教, 給小孩跟自己一個比較正面有智慧的未來...
哈卡
哈卡 2018-10-01 13:55:36 #28F

因為是婆婆是長輩,再怎麼討厭還是盡量不要撕破臉,因為會影響到跟先生的關係。

妳討厭煮飯,他們硬要你煮飯,那就煮難吃一點,讓他們食不下嚥。

誤把糖當鹽,誤放太多調味料等。說妳煮的不好吃就笑笑裝傻裝死,說是喔!媽我都這樣煮的。

你很幸運,娘家願意挺你,最怕的就是跟婆婆鬧僵,娘家也幫著罵自己女兒,這就很難過了。

你跟你先生的感情如何?如果是因為公婆而搞得夫妻感情不好實在很可惜。

公婆多少都會做表面,尤其對兒子他們更為了解。

聰明的媳婦是弱者,反正不同住,去公婆家忍著點讓公婆欺負也不頂嘴,老公愛妳的話會心疼的。如果不能忍耐那一時,就會一直被說嘴,心情會更糟的。

裝著雜音過濾器吧!不想聽的當沒聽到,不要頂嘴熬過去就好了。

兩個寶貝,用心照顧他們,孩子是無辜的,最需要父母的愛的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過