緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
pandodora
pandodora 2012-11-17 21:28:41 版主 4931

開始當保母,是在因緣際會下,剛好和朋友聊天時,朋友的朋友,在找保母,我很順口接了,我來ㄚ!

雖有幼兒園經驗,和帶小學生,但baby經驗不足,那時,好在家人也支持,就這樣,從泡奶、和baby玩、說故事、教生活方面的技能,走來也十多年了,從零到熟悉、、、、

也考了保母證照,為了更好的扥育,及自我成長、、、唸書為我是辛苦的,但仍然去輔大,選修了幼兒相關課程。

期間,也有朋友說:為何做這吃力不討好,坐辦公室還自在

說實在,我也疑惑過,因為確實遇到挫折~是不被肯定『認為保姆不過而爾爾』,是金字塔的下層

甚至有媽媽說:為何收15000,只看小孩,又不做什麼事,實在難過**

我去外面工作了,得了不同的經驗。不過,還是喜歡當保母,我不在乎別人的輕視,也不想做個位高權重的人,因為孩子的笑容比那更好。

而我覺得當好保母,除了要愛心、耐心、還要有媽媽心(這要自己體認的)。像我以前,若是看到人家嘔吐,是會跑的,可是,最近去幫朋友,照顧他生病的小孩,小孩吐了,我想都沒想就把他清乾淨了。

也許,現在新聞,有不良的褓母,讓人心驚,但是我要讓人看見,好保母是很多的

我當保母的心得_img_1

最享受現在
Helen17 2012-11-17 22:42:40 #1F

幫你按一個讚! 最近也有朋友試探性的問我, 要不要幫他帶小的 我沒帶過其他人的孩子 但大家在同一個社區, 誰是怎麼帶孩子的都看的一清二楚 雖然我沒上過課, 也只有一個孩子(但是是個很磨人的孩子) 要不要幫他帶也不是立即性的問題 但我還是很有勇氣的說:我帶的絕對比那些保母好耶 生理上的照顧肯定不比資深保母來的好 但起碼我會尊重孩子, 不會跟他們亂說話或嘲弄他們.
pandodora
pandodora 2012-11-18 15:54:22 #2F

那給你一個愛的鼓勵 我當保母的心得_2F_img_1
童老大媽媽
童老大媽媽 2012-11-18 19:49:27 #3F

請問版媽跟1樓媽~ 我的mm現在4m 最近白天變得一定要我抱著睡 我看她睡沉了拳頭也鬆了就放下去睡 為什麼沒半小時又哭哭鬧鬧的要我抱起來 我是全母奶親餵,是沒吃飽嗎?可是她都吃到溢奶了耶 牙齦沒腫,沒發燒沒脹氣 想放她哭讓她自己睡 可是她就會歇斯底里瘋狂般的大哭尖叫 然後就吐了一身 到底該怎麼辦阿
adsnew
pandodora
pandodora 2012-11-18 21:02:28 #4F

哎呀 這個 不容易回答 我當保母的心得_4F_img_1 我也很想告訴你確定的答案 可是 我只能依大概來說 BABY吃飽有無打嗝 然後有可能是寶寶現在尚未發育完全 所以會有些腸不正常的蠕動導致baby不舒服 (這個大人也會有時就好好的突然痛一下好像想大大,但又不是) 妳試試看幫寶寶按摩小肚肚(順時)給一些溫水 看看有無外傷 床有無整齊或妨礙睡眠的物件 太冷或太熱 雖然現在天氣有些冷 但baby體溫不同 若一切安好 這個也有我們不能明白的 就是要人抱 你抱BB在家四周走一走 (抱直)和BB說一些話 我帶過一個小孩 就是這樣 查無原因 醫生也說身體健康 不過幾天後 就又好了 給你參考 若沒幫到忙 請原諒
童老大媽媽
童老大媽媽 2012-11-18 22:38:25 #5F

版媽謝謝妳^^ 這些基本檢查我都有檢查過了 就是對她沒轍 下星期要帶預防針再問醫生好了 我家mm也只接受抱直,但是抱一整天手快殘了(她快8kg了)
pandodora
pandodora 2012-11-19 13:49:27 #6F

看到照片了 可愛的孩子 問醫生前 把你的疑問寫起來 可以預防忘記 若是身體無礙 也就可放心較多
megan1463
megan1463 2012-11-19 16:00:00 #7F

真的要給版媽大大的按個讚. 很少人可以像這樣有愛心又有耐心的保母, 而且又是在還沒有自己小孩子開始做起. 我覺得有大寶後, 假日比上班還累人的, 雖然累到翻了, 但看到大寶可愛的睡樣, 頓時疲備感都消除了. 所以有媽媽質疑收15000, 我納悶這個馬麻有沒有帶過自己小孩, 要不然她不知道辛苦嗎, 小孩不是只有看顧而已, 還要細心及耐心的照護, 當累的時候, 小孩還在玩, 自己還得挺住陪伴.
pandodora
pandodora 2012-11-19 20:39:58 #8F

我當保母的心得_8F_img_1謝謝媽媽們的支持和鼓勵 讓我在遇到挫折時 能有堅強的動力 哈加油 我們是好媽媽和好保母
兔馬麻
兔馬麻 2012-11-20 14:02:29 #9F

讚!!版主真是很有心的人~ 我當初也是想找保母,後來因為婆婆很堅持,只好讓他帶, 結果帶了三個月,現在又跟我抱怨沒休息時間~ 我可以體會帶小孩的辛苦,但是現在都ㄧ歲了, 再要換環境、換人帶,對接手的保母也是ㄧ場戰爭吧~
pandodora
pandodora 2012-11-20 21:51:57 #10F

換手是需要適應時間 但我到不會害怕 因為有經驗 只要媽媽相信保母會認真用心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走