女孩子唸書有用嗎 (自身經驗悲嘆)

F媽咪
F媽咪 2012-11-16 22:24:46 #21F

為甚麼書念不好的就沒資格找到幸福 版媽反過來為對方著想就不會有感嘆文出現 書念的多念的高是要求的知識讓自己成長不是只會感嘆 每個人看的世界都不一樣 但都有追求幸福的權利與平等
喨喨
喨喨 2012-11-16 22:25:10 #22F

我有個疑問,不會唸書的女孩子,若一開始嫁的不錯,可是萬一老公有天不要她了,離婚了,她有自立更生的能力嗎? 她有辦法讓自己過的比離婚前好嗎? 婚後的生活也是需要努力經營的,不是一開始嫁的好就一輩子順遂~ 婚後生活幸不幸福,跟學歷高低是沒關連的!
某某人
某某人 2012-11-16 22:39:17 #23F

Bay 媽,請問一下"社交技巧"課的英文叫什麼,不知道 Boston 有沒有 ^^
adsnew
漫蒂
漫蒂 2012-11-16 22:40:39 #24F

賺兩三萬應該不是真的很會唸書... ====== +10000 我認識真正很會唸書的 月薪數字都是那個的2-3倍以上 女人會唸書不見得找到可以給你幸福的男人 但是可以靠自己去獲得幸福 不用仰賴別人給你幸福
可是我覺得讀書還是有用的 因為好的學歷 讓我找到好老公 我相信如果我沒有念國立大學&國立研究所 依照我家的家庭背景[單親赤貧家庭] 是不可能找到好老公的 我很慶幸當初我的意志很堅定 堅持要去讀書
momosister
momosister 2012-11-16 23:08:45 #26F

我也覺得念書是有用的,當然會唸書不一定找到幸福, 但長得漂亮也不一定找的到幸福, 有的人就是命很好,但我家長輩常跟我說不要去羨慕別人的好, 每個人有每個人的苦,只是大家都只看到別人光鮮亮麗的一面。 真要嘆氣,嘆氣不完的。
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-11-16 23:16:06 #27F

我念書念的很高(應該算吧) 真的不只賺二三萬 念書還是有用的
蘋果媽咪 maggy
蘋果媽咪 maggy 2012-11-16 23:26:04 #28F

氣質跟教養也是很重要 我也是從小不愛唸書 不過我應該算不錯的專科畢業 工作也算不錯 嫁的也很好 我覺得個性很重要 如果很會唸書 大小姐脾氣也沒有用
蘋果媽咪 maggy
蘋果媽咪 maggy 2012-11-16 23:29:24 #29F

不過唸書還是有用的 學歷高 運氣好工作就不錯 自然環境好 就容易遇到好的人
雅潔
雅潔 2012-11-16 23:31:32 #30F

我也是唸書唸到眼睛快脫窗,有了學歷才有現在這工作。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過