緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女孩子唸書有用嗎 (自身經驗悲嘆)

紫色喵
紫色喵 2012-11-16 19:28:45 版主 84K

以前國中那些不愛念書

愛打架

長大出了社會

還不是跟我們小時候乖乖念書拿差不多的薪水

女孩子

只要有好人緣

就夠了

你需要甚麼

人家就會來幫你

大家都賺兩三萬

但是有好人緣的人

大家都喜歡你

也比較容易找到幸福

從小到大

那些不認真念書卻愛完的女生朋友

還不是照樣找到條件好又疼她的好男生

有時候會很不懂

女孩子栽培念書念到很高

真的有用嗎

會念書不一定會找到幸福

抱怨完畢~"~

(原作者於 2012-11-16 19:29:18 重新編輯過)

不會念書也不一定找得到幸福阿 活在當下,做好自己份內的事卡要緊 幸福是自己給的,不是誰給的
1oo
1oo 2012-11-16 19:37:54 #2F

ㄣ~認同樓上媽媽的説法^_^
妳講對一個重點 就是 "人緣好壞的問題" 妳讀很高還領2-3萬? 那別人讀不多也和妳領一樣 到底誰的問題呢??? 而且妳也說出重點來 一直死讀書讀很高 那又如何? 會讀書不=很會工作和很會賺錢 書也不會教妳怎麼用心對待別人交朋友 讀書不是錯 錯在妳忽略了身邊的一切 事後抱怨我想妳該自己想想才對!!
紫色喵
紫色喵 2012-11-16 19:48:32 #4F

都寫是感嘆文了... 還是有媽咪要酸.... 酸人跟教訓別人真的這麼開心嗎
polly的mama
polly的mama 2012-11-16 19:56:55 #5F

妳說的90%我認同(女孩子栽培念書念到很高真的有用嗎....這句不認同=>念書是自己愛念,不要因為父母栽培而念書) ---------------------------- 跟妳抱怨的大部分一樣 我也看過不少功課很好的,名校出來的....後來在職場因為人際很差而吃虧 包括我自己也是宅媽一個 超討厭交際應酬 還有社交恐懼症 女孩子唸書有用嗎 (自身經驗悲嘆)_5F_img_1 ------------------------ 所以 polly從小我讓她學跳舞 每天幫她梳理美美的辮子 身上絕不能有異味 從小班起任何上台表演場合爸媽一定參加而且重視 不管表演好不好都要鼓勵讚美 這一切不外乎就是希望培養一個有自信而且 開朗 敢表現自己 不怯場的孩子
可是妳的感嘆文裡 充滿了不滿 認為讀書高有什麼用 可是不是讀不讀書高的問題 不是嗎?? 只是希望妳既然都覺的那麼不公平了到怪讀書的問題了 何不從現在開始好好改變自己呢? 也有人讀書讀的高又工作好又人緣好不是嗎?? 妳也可以多看看那些什麼都好的人到底怎麼辦到的啊~
寶乖媽
寶乖媽 2012-11-16 19:58:31 #7F

婚姻幸福和我們找的對象人品好不好, 有沒有用心經營比較有關 跟會不會念書比較無關
草莓海
草莓海 2012-11-16 20:08:06 #8F

要找到好條件的男生 跟讀書有什麼關係? 應該跟價值觀,個性有關~
我國立大學畢業,結婚前薪水職稱都不錯 婚後生了一個自閉兒 老公也不太會賺錢,月入3萬,還三不五時無薪假 現在我在當洗碗工,月入2萬左右,每天都覺得手腳不是自己的,只因為他符合我的上班時間需求,我還是認為這是一個很好的工作(我的同事就是你說的那些不念書的人) 下了班還要教孩子(原來我學那麼多東西是用在這裡阿,不是完全沒用阿) 別人看我都覺得很可惜,但是又如何 我看別人也都很羨慕阿,老公買房,名字是老婆的, 別人生的孩子都是第一名 怎麼我的孩子連話都說不清楚?? 別人的孩子又高又壯 怎麼我的孩子又瘦又小,笨手又笨腳 念書有用嗎???不一定阿 但是,就你說的咩~會做人是一定有用的
Bay
Bay 2012-11-16 20:24:58 #10F

人際關係是真的很重要 我們在國外,人際關係與學習處事圓融幾乎是大班與小一的重點 學業反而沒那麼重要 我帶孩子去上社交技巧,真的看到好多大朋友小朋友去 諮詢師說我兒子(小一)這個年紀開始是最好的 因為這個年紀的小朋友還很主動,對同齡的容忍度還是很高 等到小三小四開始有交友問題再來矯正,都會比較辛苦 其實人際關係的養成,對男生女生都很重要 要在職場上吃得開,除了專業技能,人際關係與網絡是相當重要的一環 有好的人際關係,加上專業技能,絕對不會是只領2-3萬的那一群啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走