緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
為了生活要打拼
新手媽媽 2012-11-15 19:23:20 版主 256

找了好久的工作,終於有了著落,但是接連的面試造成了一次應徵上三個,不知道該怎麼選才好??

先說說我的情況,我晚上必須帶小孩,所以找的都是正常班的時間。

1.中科裡面的作業員,上班時間八點半到五點半,有時須加班,月休四天(星期日),有勞健保,薪資扣完勞健保約兩萬二,伙食公司負責。工作地點是三個裡面最遠的。

2.傳統手機組裝作業員,時間八點半到五點半,隔週休,單週六上半天,目前較常加班,有勞健保,薪資扣完勞健保約一萬八,伙食公司負責。工作地點適中。

3.賣場門市人員,上班時間八點到五點,遇晚班休假會較晚下班,月休四天(排休,禁連休,可排假日),薪資含伙食津貼與全勤與保險津貼共22820元,不提供勞健保。工作地點最近。

各位媽媽們,給我一點意見好嗎?? 請各位媽媽幫幫我~~_img_1

於2012-11-15 19:43:37 補充發言
第一個路程約40分鐘。 第二個約30分鐘。 第三個約10分鐘。 對了,第一、三個是領現金,這樣好嗎?? 因為之前習慣轉帳了~突然領現金很怕會沒有工作的憑證.. 另外其他福利方面只有第二個有三節年終和勞退提撥...
於2012-11-15 19:47:21 補充發言
綠茶媽~~ 我問過對方,她說不是派遣人員,是正職員工。但是我在中科廠房廠商名單中又找不到這間公司的名字,所以也是怕怕的~~
於2012-11-16 14:18:22 補充發言
各位媽媽,謝謝大家的分享~~!!^^ 我決定選第二個了,因為第一個一直沒說公司確切位置在哪? 還叫我不要問廠房大樓的警衛,查該大樓名單又查不到那家公司名字,而且對方說"勞基法規定做不滿七天不能領錢",查過商業司登記雖有登記,但其中一項是"人力派遣業",雖然對方有說她們不是派遣的,但還是不免擔心,所以我怕工作不固定,就放棄了。 相對第二間公司查到的都很清楚,福利也完整,乍看下薪資不多,但其實如果每個週六也上班的話,就也是兩萬二和第一個一樣了。 我的孩子已經小一了,我也需要時間陪她教她功課滴~~
★小霓霓★
★小霓霓★ 2012-11-15 19:28:22 #1F

第一個工作是離多遠ㄚ??? 如果是30-40分鐘以內的話 我會去這間 因為看起來制度比較完整 對你比較有保障 第二個工作 薪水太低.... 第三個 沒有勞健保就不要去哩.......
愛の綠茶
愛の綠茶 2012-11-15 19:39:48 #2F

我也建議1 三個都有可能會加班的情形 第三項不提供老健保根本是低於22K 而且賣場工作其實很累~ 第二項比第一項只近一點點 但薪水少很多 中科領現金? 很少見~ 但不管轉帳或領現金都會給憑證的 否則公司也沒辦法報稅啊! 還是~ 妳其實是"派遣人員"? 那是另當別論的喔! (原作者於 2012-11-15 19:43:00 重新編輯過)
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2012-11-15 19:43:48 #3F

1.多遠? 我上班都騎車40~50分鐘的距離,有比這遠嗎?沒有也算不遠了 2.薪水真的很低,相差4000元,還有其他條件可以比較的嗎? 3.沒有勞健保是違法的,沒保障有問題 (原作者於 2012-11-15 19:45:43 重新編輯過)
adsnew
童心
童心 2012-11-15 21:01:20 #4F

如果是我3個工作我都不會去做! 1地點遠 不考慮 2薪水少於2萬5不考慮 3沒有勞健保更是不考慮 薪水少於2萬5 工作只是瞎忙,因為扣完小孩的保母費後 就剩沒多少了~~~ 還有工作最好離家約10分鐘左右的車程,這樣下班還可以趕回家煮晚餐給小孩吃
過去讓它過去~
過去讓它過去~ 2012-11-15 21:03:39 #5F

如果是領現金的公司我不會考慮.. 因為萬一公司倒了..或是被裁員...沒有薪轉證明是不能申請失業補助...
教教我~~
教教我~~ 2012-11-15 22:01:19 #6F

選1 有工作不錯了,又能顧小孩 有些媽咪可能家境好,但我們都是辛苦人,不能比。 有工作還是要珍惜 我今天去應徵,開給我的是:基本底薪18780?吃自己,隔周休,有勞健保,但是常要加班,這樣的工作機會都沒上呢,還要等通知喔~~更慘
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-11-15 22:27:48 #7F

1.中科裡面的作業員----覺得月休4天…以現代有小孩的來說放假日太少了(有時還要加班+它領現金…是小公司嗎?) 2.傳統手機組裝作業員----遇星期六是隔周休,而需上班的星期六是只上半天嗎?(那就等於星期日都休,星期六有2次要上半天) 有薪資轉帳,感覺比較正常的樣子 3.賣場門市人員-----沒有勞健保基本上除非真的沒工作了,不然不考慮了… (還領現金,沒有轉帳憑証) 要我3選1,我會選二…
☆秀媽咪...☆
☆秀媽咪...☆ 2012-11-15 22:45:20 #8F

我也是全職6年..最近才找到工作的.. 先求有在求好...我是沒有後援的..唯一的是老公肯配合.. 小孩讀幼兒園自己接送..雖然錢很重要..但是小孩還是擺第一... 1.太遠的沒辦法 2.太早的除非工作地點離家近.. 3.太晚下班也不行.. 我只好找PT..一天工作5小時..就算念小一也可配合小孩排班..就是薪水少..唉..(我告訴自己累積經驗..以後會更好找) 看你的需求囉~ 1.想做很久..工作梢遠沒差..那小孩多大了..有人照顧嗎?你為了這一份工作犧牲與小孩相處..陪伴..教育..職得嗎? 2.薪水更低...但是晚半小時上班耶...也隔週休耶..如果想待工廠1和2可以再做評估.. 3.其實我想選3耶...沒提供勞健保應該是私人企業...只要老闆不要太機車..相信可以做的很快樂..而且可以累積工作經驗..就可以找知名賣場工作人員...
Tiffany.
Tiffany. 2012-11-15 23:39:34 #9F

我認同7樓亨亨小媽~ 我也是選二. 主要看孩子多大,是否有接送問題,連帶安親班或幼兒園也得考慮進去~ 不過看媽名暱稱為新手媽媽,是剛生完孩子嗎? 1.中科裡感覺上好像不錯,有伙食也不錯,但版媽說找不到這間公司名稱,感覺就不太妙,不然版媽可以上 經濟部商業司─公司及分公司基本資料查詢: http://gcis.nat.gov.tw/pub/cmpy/cmpyInfoListAction.do 2.組裝作業員是否有計件壓力?若要常加班,小孩接送或照顧是否有問題? 若有家人支持的話,應該也可 3.賣場的工作是負責哪些工作?不過光是不提供勞健保就不考慮了~ 也可以像樓上媽咪們說的,先求有,若可以再繼續慢慢找,
水瓶之家
水瓶之家 2012-11-15 23:40:16 #10F

我也會選擇二 雖然看似薪水相差四千 但是相對的假日也變多了 路程只相差十分鐘 不算差太多 感覺二的公司比較健全

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走