在露天拍賣遇到惡劣的賣家~怎ㄇ辦

版媽,把問與答抓圖下來向露天申訴
-對自己好一點-
-對自己好一點- 2012-11-14 14:33:23 #22F

幫你推~~ 在露天拍賣遇到惡劣的賣家~怎ㄇ辦_22F_img_1
企鵝的媽
企鵝的媽 2012-11-14 21:10:46 #23F

之前我也遇到類似的賣家,他錢已收,衣服我也在7-11取貨了,沒想到他竟投訴我棄標,最後我也在這裡遇到好心的媽媽們告訴我方法,就是在商品編號右邊有個檢舉,可以檢舉他,而且還要告知他所有的訊息往來露天都有資料,7-11取貨也有資料和收據,而且你手上也有相關的資料還會再去法院告他,他一定趕快主動先撤銷投訴,因他心裡有鬼,最後露天也還我ㄧ個清白
adsnew
好想生個女兒
好想生個女兒 2012-11-15 08:41:21 #24F

在網拍或網購交易時, 最重要的是任何商品頁畫面(賣家可隨時異動內容,故要在當下就留好畫面~).Emails往來.悄悄話.得標畫面.評價頁...都留下來佐證, 我的習慣是在整個交易流程尚未完成前就把這些資料都留起來, 待一段時間後都確定沒問題了才會刪除銷毀~ 註:前年就遇到一個惡劣賣家一直不交貨, 我用了所有可以聯絡賣家的方式都避不見面, 後來我去刑事局報案後, 還不斷恐嚇我認識黑白兩道(目的是叫我銷案), 還好那時真的保全了所有資料才能解決, 有了那次經驗更加小心了~
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-11-15 17:58:47 #25F

對了 像這樣我可以跟賣家退貨嗎 露天客服說不甘塞退貨的事 要我跟賣家溝通 但溝通不良 本來要給我退的 結果賣家生氣了 不給我退貨 這樣我又可以怎ㄇ做呢
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-11-15 18:11:33 #26F

又有一個不知情的人跟她買書了
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-11-16 02:57:46 #27F

我自己推~~
好想生個女兒
好想生個女兒 2012-11-16 08:42:18 #28F

其實這筆交易對露天來說已經完成了, 而且應該已視為交易成功, 對賣家會收取成交費, 所以我想您要退貨的話, 還是可以跟賣家溝通看看, 但坦白說賣家不一定會理您, 就算會, 賣家也可能會扣除一些費用後再退還給您, 但這樣對您來說可能不划算(得標物單價不高)...
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-11-16 14:43:37 #29F

嗯 沒錯 這為賣家的卻給我扣東扣西的 我買實運費明明就80塊 退貨這位賣家運費只要給我55塊 唉 本來想退貨的 但想想這位賣家那ㄇ機車 萬一我退貨了 錢沒還我 我不是虧更多 以下是我昨天跟這位賣家的口水戰 http://mybid.ruten.com.tw/credit/point?a221812060
好想生個女兒
好想生個女兒 2012-11-16 16:30:31 #30F

如果實在不甘心, 直接向消基會投訴賣家, 檢附所有您手中留有的資料, (最好是網頁畫面,不管是問與答.悄悄話.評價.emails..., 我之前去刑事局告賣家時的經驗) 這樣也可以給他一點教訓, 因為他好像習慣一開始都回應買家有現貨, 等買家下標付款後才承認貨不夠, 一開始買家都付最多運費, 可是搞到最後賣家都只退還有庫存的那一件運費來矇混, 我覺得這點很糟糕也看不過去... 至於露天, 我的處理經驗是不會介入太多, 只要不違規且不違法...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招