寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

隔壁鄰居的熱水器聲音, 半夜聽來好惱人

想請大家給我一點意見.

隔壁住戶 (跟我之前PO 陽台相臨的是不同戶), 這幾個月半夜1-2點熱水器很頻繁使用, 因為臥室的牆後就是他家的廚房, 所以熱水器運作的聲音會傳過來.

老公說他睡著了就聽不到熱水器的聲音, 我比較敏感, 所以常要ㄍㄥ到2點後才睡著. 以前我也是晚睡一族, 但現在懷孕了, 比較重眠, 換我很困擾了.

隔壁是老住戶, 我們是這2年才搬來, 他們是很客氣的小家庭. 之前有發生一件事, 他們家有養較神經質的小狗, 時常半夜吠叫.. 我們反應了, 晚上就讓狗狗戴口罩, 就不再吵人.

因為隔壁人家也是好相處的, 我在想可以用什麼客氣一點的方式反應呢? 我在想, 要不要準備一些小點心, 送的時候順便提?

請給我一點建議吧....

或許他家有人是上晚班,下班時間都很晚,以至於不得不半夜洗澡 可以先問問看隔壁是否有人上晚班,若是的話,也真的只能體諒 建議版媽暫時換房間睡,不然就是調整自己的作息早點睡...
angel
angel 2012-11-12 08:37:02 #2F

戴耳塞如何? 懷孕本來就不好睡 版媽要不要試試用耳塞呢
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-11-12 09:21:50 #3F

戴耳塞+++++++++++++++1 我老公也是從我們結婚後,只要睡覺就是耳塞+眼罩,我家就是屬於半夜活動的那種,先生則是正常上班族,這種時候她只能入境隨俗嚕 未來孩子出生,那可是全天候都吵吵吵,尤其是剛出生不到一歲內的寶貝我兩個兒子都是出生給我哭哭哭,哭到一歲多才有規律的睡眠,小時候還壞到哭要抱,放下來又哭,超難伺候的
evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2012-11-12 09:42:14 #4F

我也覺得應該是有人上晚班,才半夜洗澡吧~ 建議版媽戴耳塞睡ㄅ,應該不用去反應拉 而且版媽是孕婦,寶寶出生後也是哭哭鬧鬧阿 要互相體諒,不然隔音這麼差,隔壁反映寶寶哭鬧吵怎辦?
小冠冠麻咪
小冠冠媽咪 2012-11-12 11:30:35 #5F

如果版媽這是自己的住家 那我會在房間利用裝潢方式讓噪音減低 簡單一點就是換房間或是戴耳塞 我們隔壁戶也是陽台緊鄰 他們每次開冷氣我房間的牆壁都是震動的 而且還聽到冷氣機運轉的聲音 那才是真的讓人受不了 因為吵到一整夜到天亮 每次夏天都是我噩夢 我當初為了不要有冷氣運轉的噪音 我們還買靜音型的冷氣 沒想到隔壁戶的舊型冷氣比我們家的冷氣還大聲 我是沒房間可以換 打算明年夏天跟他們說 或者我也打算請設計師用裝潢來改善了 我老公說也許他們家經濟關係無法換新型冷氣 所以講了也沒用 畢竟我家鄰居也是很客氣的小家庭 我也不想破壞感情
廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2012-11-12 12:31:50 #6F

嗯嗯, 謝謝各位的建議. 我會先找耳塞試試. 其實熱水器的聲音應該存在很久了, 可能最近是懷孕淺眠才會覺得吵. 我也是希望可以跟鄰居繼續和平相處. 我會試試找方法適應. 至於寶寶半夜偶有哭鬧, 這是絕對有可能的... 鄰居們還不知我懷孕咧, 因為出入時都沒遇到... 我會住月子中心, 寶寶回家是滿月了, 我想, 等寶寶滿月時送他們蛋糕, 才不會覺得我家突然出現嬰兒哭聲很怪...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走