★小霓霓★
★小霓霓★ 2012-11-10 14:51:39 #11F

要我會跟老公講 你認為你爸媽養你那麼大拿錢給他們是天經地義的事 我也認為是天經地義的事 子女奉養父母本就應該 但..我想請問一下 我是自己長大的嗎?? 我難道不是我爸媽養大的?? 我把你的爸媽當成我的爸媽一樣盡心伺候 但你怎讓我覺得你不把我的爸媽當成自己的爸媽... 如果你把我的父母親當成自己的父母親 你會認為拿錢給他們是不對的嗎??? 我弟弟有拿錢回家ㄚ....但這是我做女兒的一點孝順心意 難道你也覺得過份??? 要是我們今天沒能力 還硬要拿回去 這就是我過份 但今天我們明明很有能力可以兩邊照顧... 為何就單獨覺得我不應該拿錢回家給我爸媽?? ----------------------------- 如果還講不聽..下面這段話我會繼續噴出來 ------------------------------------ 同樣都被養那麼大....女兒出嫁後就不能拿錢回去孝順了?? 那當初嫁過來時就得講好 買斷的金額要多少??? 我只是嫁給你當你的老婆 我們離婚了我就不是你老婆 但我自始至終都是我爸媽的女兒.....請你好好想想 你要盡兒子的義務 我都在旁邊支持你 陪著你 也從沒講過半句話 希望你也能知道 你是我爸媽的半子.......我是我爸媽的女兒...
zzzchen
zzzchen 2012-11-10 17:01:30 #12F

娘家房子是自己的嗎? 是的話,生活費一萬五加上弟弟給的5000,一個月二萬算是ok 不要讓弟弟覺得"凡事有姐姐靠,我可以少付出一些" 我個人的建議是,你把那一萬元另外存起來當成"備用金" 萬一有大支出,如旅遊/醫療,再拿出來
Elsa~sa
Elsa~sa 2012-11-10 18:04:48 #13F

我覺得以你的情況 一萬五如果算是娘家幫忙帶孫子的費用是說的過去 但要讓弟弟有點心理準備及壓力 有壓力才有動力,弟弟如果是住家裡,除了水電開銷. 省一點每個月至少應該可以拿個5千以上給父母. 你可以幫娘家多存一點私房錢.不一定要每個月再多拿一萬回去 等到娘家若有真需要用大錢時,你想幫忙才不需看老公臉色 如果娘家父母都退休,基本上應該有勞退或國民年金之類可以領 還是完全都沒有呢??
結了婚女人當然可以光明正大的拿錢回家,但這筆錢應該是你自己能力賺來的,應得的。 家庭主婦,也能拿錢回娘家,因為她對這家庭有付出,所以她可以分享老公的薪水,隨意支配。 這句話如果換成是大陸嫁來台灣的,估計又會有一堆媽咪說,娶大陸女人,就會挖錢回大陸,台灣男人看到大陸女人,腦子就不清楚了............. 我有拿錢回家,老公心甘情願的給,從不羅嗦 我們兩姐妹,妹妹離家近,所以就近照顧父母,而我離家遠,只能在經濟上多付出一些,我沒有工作,伸手牌,還是大陸妹,聽到一堆媽咪說,大陸妹就會挖台灣男人的錢拿回大陸,真的很受傷, 父母養大我們不容易,現在父母年紀大了,一年只能和父母相處短短的二十幾天(那是小孩還小,我也還沒工作,等以後有工作了,小孩都上學了,就沒辦法每年都回去了),唯一能做的也就是給他們留一些錢,以備不時之需,也能讓我這個做女兒的心理好受些
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-11-10 23:38:40 #15F

父母不可以換,老公可以換 版媽可以換老公 (不要對我的話太認真....)
老闆去大陸
老闆去大陸 2012-11-11 13:47:55 #16F

經濟獨立真的很重要, 妳小嬸自己有工作嗎? 如果沒有工作卻拿錢回娘家一定會被炮的, 基本上沒多少人會有家庭主婦應該支薪的觀念。 若自己有收入, 拿一些回去給父母親, 我覺得合情合理。
迷糊媽monica
迷糊媽monica 2012-11-12 00:19:32 #17F

有能力給為什麼不

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過