show 2
show 2 2012-11-10 01:20:29 版主 275

我和先生一起經營事業,((雖然那是婆家人放手讓我們接))但是我很感謝婆家人!婆家人不太喜歡媳婦拿錢回娘家!不久前小嬸被發現過一次,婆家長輩鬧的很大~~不過我卻覺得!娘家把我們養大,給他們錢難道不行嗎?以前娘家爸媽還有在工作,所以生活不用擔心,可是年紀越來越大他們兩老也退休在家幫我帶孩子!我除了每個月一萬五的薪水給兩老!還另外會塞給他們一萬多左右~~但這筆錢老公不知道~~也不能夠讓人知道!((也會買些魚肉菜之類的放在娘家冰箱)),,因為我有個弟弟,老公覺得是弟弟的責任;唉…但弟弟也只是剛起步的年輕人,也只是兩萬多的薪水!想要照顧到爸媽真的很難;但弟弟還是每個月有拿錢給爸媽,我覺得我們的經濟有能力幫弟弟照顧他們,而且每個月我們也會拿給長輩一萬塊((長輩是不缺錢的環境))!老公總說他們把他養大,給他們錢是應當的,可是我爸媽呢?我也是他們養大的,他們養大我的錢是數不完的,現在兩老沒積蓄沒存款,加上弟弟目前能給的也不多!我每個月除了新薪水一萬五外!其它拿錢總是要再三交代爸媽絕對不能說;好像是在做壞事的一樣,唉…難道拿錢回家真的要偷偷的嗎?

於2012-11-10 11:09:42 補充發言
謝謝各位媽咪給我的意見,我用的是自己的薪水啦,不是用公司的!((沒有附上這句話)),至於老公的話~我也想和他好好商量,也謝謝媽咪的意見哦…
李黎
李黎 2012-11-10 08:01:30 #1F

我感覺你可以給你爸媽,你的薪水一萬五,這是很OK的,但你偷偷給一萬,連老公都不知道,這就有點.... 如果你弟媳,或大嫂這樣做,你不會感覺她是偷錢嗎?無論理由是什麼,對於錢的事要嚴格要求自己。
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-11-10 08:49:49 #2F

婆家人應該是覺得家裡經營事業賺的錢應該也是婆家的 你要不要跟你先生溝通一下 這觀念不太對 如果是這樣那乾脆自己到外面找工作好了 同時也要請你老公將心比心 你的爸媽很重要我的爸媽也很重要 另外一萬塊的錢如果不影響自己家裡經濟 我是覺得你就繼續做吧 不然自己私下存下來也行 往後也許救急就用的上
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2012-11-10 09:03:06 #3F

1f+1 版媽可以去上會計或簿計課程 學會了妳就知道公司帳講求公司分明 做人也是如此 尤其是家族事業,樹立妳公私分明的風格才會給人信賴感 在婆家來說,雖然是她們放手讓妳們接,同樣她們也能轉手不讓妳們接 可想而知妳小嬸在婆家長輩心中黑掉了,妳何必重蹈覆轍? 今天如果妳在外面公司帳目不清,有的公司是會追究法律責任 甚至通報同業,以後要在同業間找工作會困難許多 妳可以把妳個人薪資給妳娘家 跟妳老公說孩子給娘家父母帶比較安心 孩子是自己的,養育費用自己承擔,不要動到娘家長輩來為孩子花費 所以還是支付帶孩子相關費用 這個要求合情合理相信妳老公不會計較這些 只要妳夫家娘家都做到公私分明 該給的給,不該拿的不拿 婆家長輩都看在眼裡的
adsnew
vivi
vivi 2012-11-10 09:09:09 #4F

你可以請先生每個月給妳一些薪水 然後再從那些薪水抽一些給父母不就好了 只是事業不是你們夫妻在經營嗎 你也有做 為什麼拿一點錢回家還要偷偷摸摸的 女人真悲哀 嫁了就是夫家的人 連自己的姓都必須忘記~~
不知道妳到底是從私房錢還是公司帳裡面拿的.如果是公司帳.真的是不好 至於老婆拿錢回家~能力範圍內~我身邊的人好像都不會很堅持不行 尤其我是獨生女.我婆婆也對我說過.她知道我的狀況.我老公的擔子會重一點也是正常的 另外.我這想法比較自私~ 弟第雖然薪水只有兩萬多.但是如果沒啥負債.一個月要拿個5~6000給父母也不是什麼難事 現在就可以主張一起負擔.或一人一個月3~4000給爸媽 才不會有事時絕德都是妳的責任&姊姊比較有錢~應該的 (原作者於 2012-11-10 09:13:25 重新編輯過)
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2012-11-10 09:14:51 #6F

to 版媽 我3樓說的意思是 除了把妳的薪水給娘家 再請妳老公支付娘家帶孩子相關費用 這樣就有二筆明正言順又光明正大的費用給娘家
李黎
李黎 2012-11-10 09:48:17 #7F

結了婚女人當然可以光明正大的拿錢回家,但這筆錢應該是你自己能力賺來的,應得的。 家庭主婦,也能拿錢回娘家,因為她對這家庭有付出,所以她可以分享老公的薪水,隨意支配。 版媽已經把每個月一萬五給娘家爸媽,如果版媽感覺自己的能力可以賺更多,可以請老公加薪,或是出去找工作。 如果你的能力只值一萬五,就沒有理由去拿人家二萬五的錢,況且你的錢不是存下來要給孩子,或是資助老公,是跟婆家不相干的人,如果今天事業是你娘家給你們的經營的,那還說的過去,但這份事業,並不是你娘家人出資的,憑什麼可以拿人家的錢? 你真的是在做壞事...
NO WORDS
NO WORDS 2012-11-10 11:34:27 #8F

拿我自己賺的錢回娘家,我覺得是天經地義的事。娘家養我們長大,不管男女,都應該要回報。
湘奈兒
湘奈兒 2012-11-10 11:55:15 #9F

你一個月拿2.5萬回娘家 但是你負擔多少小家庭的費用呢? 我有拿錢回娘家 我一個月薪水賺5萬 負擔小家庭的費用2.5萬左右(既然有上班當然跟老公一起分擔我們的家用) 剩下的2.5萬,我自己存1.5萬,拿1萬回家
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2012-11-10 13:14:39 #10F

版媽有接受大家意見就好 我們大家也是依版媽敘述給意見 即然妳修改開版文字內容,對我們來說也無所謂 妳自己清楚該怎麼做就好了 總之,光明正大就不需畏首畏尾

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走