緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我一直用的黃豆..是基改的..嗚..

匿名
都是我的錯 2012-11-09 09:54:10 版主 65

一斤20塊,我也沒概念,今天去巿場一斤60,說是台灣本季收成的

那我用的是什麼..

上網google後.幾乎可確定我一直以來都用基改的.

昨天才又剛做一大鍋豆漿

唉..兩個小孩喝的很happy..嗚..都是我的錯

現在知道要買高雄10號的黃豆了

我不求有機,但至少不能是基改..真對不起小孩..

匿名
那早餐店的豆漿呢? 2012-11-09 10:14:32 #1F

一般外面賣的豆漿 怕也是基改的 真的...寧可吃非有機也不要吃~(基改)~
匿名
全媽 2012-11-09 10:25:05 #2F

市面上的黃豆早就是基改的了,所以一般早餐店的豆漿就算我再愛喝,也叫老公別買,超商賣的就有註明是"非基因改造"的,如果真的嘴饞我會買超商的,但又怕防腐劑的問題!哎!豆漿到有機店去買,又貴松松呢! 其實除了黃豆外,我兒子最愛吃的"玉米"也是耶!市面上有很多的玉米也都是…嚇得我從此對玉米近而遠之了。 紅豆和綠豆不知道是不是?這也是我家最愛吃的食物,有人知道嗎?
IC
IC 2012-11-09 10:34:17 #3F

可以去食品材料行買非基改的黃豆就好啦
adsnew
還沒當媽
還沒當媽 2012-11-09 12:39:31 #4F

那外面賣的豆腐、豆乾也是基改的嗎?
想放空
寶貝要勤勞 2012-11-09 12:51:42 #5F

我看賣場很多豆乾都是基改的
草莓海
草莓海 2012-11-09 12:55:25 #6F

大賣場的只有義美的不是基改的 不然就要去有機店了
yamazaki
yamazaki 2012-11-09 13:01:13 #7F

我也一直都在義美買非基改的豆漿和豆腐, 最近買了豆漿機要自己做豆漿, 沒想到義美直營店也有在賣非基改的乾黃豆,不過是進口的.
○(* ̄ε ̄*)○
○(* ̄ε ̄*)○ 2012-11-09 13:30:28 #8F

我曾經在網路上看過人家分享 要判斷是不是基改的黃豆 要看它發芽的那個地方.. 若是基改的黃豆 它就是黑色的, 若非基改的黃豆 就是黃色的 所以可以用是不是「黑眼豆豆」來判斷是不是基改。 我自己去全聯看過 好像真的是這樣... 有些包裝上面寫的是基改黃豆 真的就是"黑眼豆豆" 不是基改的 就整顆都是黃色的 參考一下吧!
BB在微笑
BB在微笑 2012-11-09 13:45:46 #9F

請問, 那黑眼豆怎麼辦? 黑眼豆都是基改的嗎?還是黑眼豆特殊, 人家說黑眼豆好, 我還特定去找黑眼豆來煮耶! 這下~~
3寶的媽咪
3寶的媽咪 2012-11-09 14:05:27 #10F

回樓上媽媽 目前基因改造的只有黃豆 你找的黑眼豆是米豆 不是黃豆!! 我婆家是坐南北貨雜糧批發的 我們家的黃豆基改的是18元 加拿大進口非基因改造的是30元/斤 價格有差喔..... (原作者於 2012-11-09 14:06:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力