父母要過戶房子給小孩,用何方法比較省錢?

兔寶寶瑋瑋媽
兔寶寶瑋瑋媽 2012-11-07 18:03:54 #21F

如果遺產很多的話 遺產稅應該是比較省 遺產稅因為有12,000,000免稅額 另外如果有配偶 扣抵額額4,450,000 但土地房屋過戶 應該仍要繳土地增值稅和契稅 我印象中是這樣子~
愛碩的爸
愛碩的爸 2012-11-07 23:45:44 #22F

懂的媽咪真的不少,BBH上其實還真是臥虎藏龍,而且很溫暖! 謝謝各位的解答,再有問題的話就麻煩你們了!
大侑
大侑 2012-11-08 01:47:30 #23F

TO 兔寶寶瑋瑋媽 但土地房屋過戶 應該仍要繳土地增值稅和契稅-1 如果是遺產 也就是繼承關係 是不用繳土地增值稅的 不然就要繳死了 父母要過戶房子給小孩,用何方法比較省錢?_23F_img_1 (一平方公尺從幾百元變成幾千到上萬元耶)
兔寶寶瑋瑋媽
兔寶寶瑋瑋媽 2012-11-08 09:49:21 #24F

嗯~了解.謝謝~
yeh0007 葉太太
yeh0007 葉太太 2013-02-22 12:46:36 #25F

遺產稅省. 如果父母有小孩的話,是要平份的..平分的就等遺產吧, 不要平分的就先處理比較好.免得不在了,小孩吵架.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力