血糖有點高,喝綠豆水真的有用嗎?還有其他方法嗎?

RENEW
RENEW 2012-11-06 20:10:29 版主 5529

我想要降血糖

聽說喝綠豆水有效

請問是綠豆洗乾淨後泡冷開水還是熱開水呢?

真的有效嗎?

如果煮無糖的綠豆湯效果一樣嗎?

還有其他的方法可以降低血糖嗎?

有媽媽有類似的經驗可以分享嗎?

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-11-06 20:42:58 #1F

水煮秋葵 不但吃秋葵 水也當開水喝掉
舞荷弄蝶
舞荷弄蝶 2012-11-07 14:29:32 #2F

我本身是每天打胰島素+監測三餐血糖值, 我的經驗是,綠豆水對我來說沒有明顯效果, 三餐落實低GI值飲食+適當運動,比較有效。
RENEW
RENEW 2012-11-13 23:30:00 #3F

打胰島素對寶寶會有影響嗎?
hanhan5297
hanhan5297 2012-12-01 20:42:31 #4F

打胰島素對寶寶一點影響都沒有 反而讓你的血糖穩定~對寶寶比較好 但是要有勇氣打下去~
信屏媽媽
信屏媽媽 2012-12-04 00:16:17 #5F

●有關莊淑旂博士提供的降血糖之神奇綠豆水 (非綠豆湯) 做法: 1孕婦體重每一公斤用一公克綠豆,故孕婦如六十公斤則一天量為六十克綠豆。 2每一公克綠豆搭配十西西的冷開水。 3綠豆洗淨後,加入冷開水加蓋浸泡八小時,如果孕期為夏天,為防變質,須放至冰箱冷藏。綠豆水須每二至三小時攪拌一次。 喝法:將綠豆水攪拌後,把水濾出,在一天內當開水分次喝完,每天喝,至血糖降回正常為止。 有沒有效因人而異,不過前幾天看到鐘欣淩&嚴立婷在節目中,有談過第一次血糖沒過,用此方法,加上少吃澱粉類.第二次血糖就過關了~ (原作者於 2012-12-04 00:17:45 重新編輯過)
幸福雙寶媽媽
幸福雙寶媽媽 2012-12-04 00:31:45 #6F

我有喝過 對我沒效 血糖高 代表有這種體質就是要更加注意血糖變化 測血糖 是種篩檢 通過血糖測試 表示你身體對醣類 分泌的胰島素有完全的代謝功能 沒通過的話 就應該要面對現實 乖乖遵照醫囑 最好跟營養師配合 注意所有醣類攝取量 好好控制血糖 才能確保之後胎兒跟母體健康
湘軒媽
鈕菲 2012-12-04 05:20:40 #7F

請問各位媽媽醫院檢測血糖是抽幾次血?我記得三年前第一次懷孕好像是喝完之後抽一次,可這次是空腹一次,喝完一小時跟兩小時各一次@@
玲玲123
玲玲123 2012-12-04 08:15:46 #8F

各位媽媽~~泡一次過的綠豆可以重覆泡嗎~還是只能泡一次呢~
RENEW
RENEW 2012-12-08 22:06:09 #9F

我泡一次之後綠豆煮綠豆湯給家人喝!
Ingrid0327
Ingrid0327 2012-12-11 05:53:38 #10F

如果血糖有點高的話還是要看醫生及飲食控制.喝綠豆水覺得只是心理作用而已.千萬不要拿肚子裡的寶寶開玩笑. 我懷第一胎時也是有血糖的問題,也試綠豆水還去看中醫,自己的心理壓力很大.但後來去看代謝科後醫生也開給我藥來控制血糖.起先我也不敢吃藥,但我的婦產科醫生說他們給孕婦的藥都是經過研究的不會傷害baby的.我才安心服用. 後來我的baby也是健健康康的出生. 如果你的血糖忽高忽低的都對胎兒很不好的.還是乖乖地去看醫生吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力